少量多皿構成で味わう中華料理店がこの春誕生。オープンキッチンのシックな店内で鍋を振るのは山本雅シェフ。31歳ながら、モダンシノワの人気店「マサズキッチン」で腕を磨いた実力者。ここではおつまみ5種に料理20品にも及ぶおまかせコース一本で勝負。中華に軸足を置きつつも、随所に和やフレンチの要素も取り入れる。その柔軟な姿勢が生み出す料理は王道の「焼き餃子」もあれば、和食にヒントを得、進化させた「焼きナスのウ二ジュレ」など遊び心あふれるオリジナルも展開する。締めの一品、「フカヒレの土鍋煮」までゲストの舌を飽きさせない。ワインから日本酒、紹興酒まで揃う、お酒とのペアリングもぜひ試してみたい。
-gourmande memo-
コースのメニュー以外にも、「麻婆豆腐」「汁なし担々麺」「中華風オムレツ」など隠し玉も用意。お腹に余裕があれば、こちらもぜひリクエストしてみて。
虎峰
東京都港区六本木3-8-7 PALビル1F
TEL:03-3478-7441
営)17時~22時L.O.
休)日、8/11〜17
予算:¥22,000~
座席数:カウンター15席
www.koho-roppongi.com
*「フィガロジャポン」2016年8月号より抜粋
東京都港区六本木3-8-7 PALビル1F
TEL:03-3478-7441
営)17時~22時L.O.
休)日、8/11〜17
予算:¥22,000~
座席数:カウンター15席
www.koho-roppongi.com
*「フィガロジャポン」2016年8月号より抜粋
texte : KEIKO MORIWAKI, photos : YU NAKANIWA
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