麻布十番の人気フレンチ、カラペティバトゥバ!の姉妹店。といってもこちらはイタリアン。
「リストランテほどかしこまらず、トラットリアほどカジュアルすぎない自由度のある店を目指しています」とは、榎大輔シェフ。料理も同様で、「白子と聖護院ダイコンのズッパ」や「マツタケとカマスのリゾット」など、和の食材を自在に取り入れた、組み合わせも巧みな料理が楽しい。季節感も満載! 前菜の「カステルフランコとゴルゴンゾーラのサラダ」にしても、ドレッシングにミカンの果汁や皮を用いるといった具合。コース仕立てにしてきちんと味わうもよし、アラカルト中心ゆえ、前菜&パスタといったワインバー的な使い方も大歓迎。
スパイスやハーブを利かせた「富士幻豚のサルシッチャ 紅玉のピュレ」¥1,730。ワインはグラス¥1,080からある。
白ワインで仕上げた軽やかな味の「ALTRO!ボロネーゼ 手打ちタリアテッレ 秋トリュフ」¥1,990
爽やかな「カステルフランコとゴルゴンゾーラのサラダ ミカンのドレッシング」¥750
店内はカウンター中心。
-gourmande memo-
グラスワインの豊富さもカラペティバトゥバ!譲り。イタリアを中心に、スペイン、ポルトガル、日本ワインなどバラエティあふれる常時30種以上のワインが黒板にラインナップされている。
アルトロ!
東京都渋谷区広尾1-1-36 PASEO恵比寿3F
tel:03-5962-7924
営)17時30分〜24時L.O.
休)日、12/30〜1/7
予算:¥8,000〜
座席数:カウンター14席、テーブル4席
https://ebisu-altro.com
東京都渋谷区広尾1-1-36 PASEO恵比寿3F
tel:03-5962-7924
営)17時30分〜24時L.O.
休)日、12/30〜1/7
予算:¥8,000〜
座席数:カウンター14席、テーブル4席
https://ebisu-altro.com
*『フィガロジャポン』2019年2月号より抜粋
texte : KEIKO MORIWAKI, photos : YU NAKANIWA