韓国と台湾など、アジア料理のいいとこ取り。加えておいしいスイーツもあり、と女子好みなメニューが揃ったヌーン。昼はランチとベテランパティシエが作るケーキを提供するいっぽう、夜ともなればマッコリ片手に「浅漬けキムチ」や「芝エビのスパイスから揚げ」など気の利いたつまみを楽しめる酒場に変身。
「自分たちが見て感じた、リアルなアジアを表現したかった」とは吉田康太郎オーナー。ケチャップを使わずトマトソースで仕上げた人気の「ヤンニョムチキン」など、全体に味付けは現地よりもあっさり軽やか。トンカ豆の香りがエキゾティックなプリンのほか、アジアンテイストがさりげなく薫るスイーツも見逃せない。
手前は、鎌倉・邦栄堂製麺の特製麺を使った「汁無し山椒麺」¥1,100。奥は「ヤンニョムチキン」¥1,650。柔らかな大山鶏を使用し、食感のアクセントとしてアーモンドを散らした。おすすめのドリンクは「ソンマッコリ」グラス¥825
ライム風味の洋ナシを添えた「トンカ豆のプリン」¥880。ほんのり香る杏仁がエキゾティック。
目黒駅から徒歩1分ほど。
ヌーン
東京都品川区上大崎4-3-7
tel:03-6822-6763
営)12時~16時L.O.、18時~22時L.O.
休)火、水
予算:昼¥2,000~、夜¥5,000~
座席数:カウンター4席、テーブル10席
www.noonmeguro.com
※新型コロナウイルス感染症拡大の影響で営業時間・定休日が記載と異なる場合があります。来店時は事前にご確認ください。
東京都品川区上大崎4-3-7
tel:03-6822-6763
営)12時~16時L.O.、18時~22時L.O.
休)火、水
予算:昼¥2,000~、夜¥5,000~
座席数:カウンター4席、テーブル10席
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※新型コロナウイルス感染症拡大の影響で営業時間・定休日が記載と異なる場合があります。来店時は事前にご確認ください。
*「フィガロジャポン」2021年4月号より抜粋
texte : KEIKO MORIWAKI, photos : YU NAKANIWA
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