Fissler ノンオイル調理できるフィスラーのフライパンを2名様に。

Present 2021.08.20

暑い夏を健康に乗り切るために、家庭での調理で気をつけたいのがヘルシー&ギルトフリー。美味しく栄養価の高いものを食べながら、油分は控えめに、を心がけたい。

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IHを含むすべての熱源で使用可能。革新的なコーティング力で「ドイツ・イノベーション・アワード」を受賞した「レヴィタル コンフォート」24cm ¥18,700

フィスラーから新しく発売されたフライパン「レヴィタル コンフォート」は、蓮の葉が水を弾く効果にインスピレーションを受けて開発された独自コーティングで、油を使わなくても焦げ付きにくく調理ができる。本体はしっかりとした厚みがあるため、食材に均一に火が通ることで、ムラなくきれいに仕上げ、素材そのものの味を楽しめる設計だ。

気になるコーティングの耐久性だが、5年経ってもほぼ変わらない耐久性も、質実剛健なモノづくりで知られるドイツが誇るトップブランドの実力だろう。このフライパンを2名様にプレゼント。

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175年以上の歴史を誇るドイツの高級キッチンウェアブランド、フィスラーから、新しいコーティング機能を備えたフライパンが登場。

「レヴィタル コンフォート」を使った、夏におすすめのレシピをご紹介。夏バテに効果的なのは消化吸収に優れ、腸内環境を整える発酵食品。そこで“飲む点滴”とも呼ばれる麹甘酒を使った、鮭の西京焼きをフライパンで作ってみよう。

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焦げ付きやすい麹も、「レヴィタル コンフォート」を使えば、油をひかなくてもこびりつかずに調理ができて、ヘルシーな仕上がりに。

鮭の西京焼き(2人分)/ レシピ監修:中島真知子
【作り方】
1. 麹甘酒(40g)、味噌(40g)、ショウガのすりおろし(小さじ1)、ニンニクすりおろし(小さじ1)をボウルに入れてよく混ぜ、1時間ほど置き、漬け味噌を作る。
2. 1に鮭の切り身(2切れ)を1時間ほど漬け置きする。
3. 2の鮭を取り出す。「レヴィタル コンフォート」を熱し、油をひかずに鮭の両面を焼く。

※1の漬け味噌は冷蔵庫で1週間、冷凍庫なら1ヶ月、保存が可能。

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麹味噌に漬けた鮭は、ふっくらとした焼き上がりで、食欲も進む。調理に使った麹甘酒は、整腸作用のほか、美肌やダイエット効果も期待できる。

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www.fissler.com/jp/levital/
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texte : JUNKO KUBODERA

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