マンダリン オリエンタル 東京に、ジンを味わうポップアップバーが今年も!?
Gourmet 2016.09.12
マンダリン オリエンタル 東京で、昨年好評を博した「プレミアム ジントニック ポップアップバー」が、今年も9月12日(月)から37階の「センス ティーコーナー」で開催!
今年のポップアップバーでは、ジンの種類の違いにより、いかにジントニックの風味が変わるかを体験することをテーマに、日本未発売のスウェーデン、ベルギー、ノルウェー産の3種のジンに加え、京都で初めてスピリッツ製造免許を取得した「京都蒸留所」の国産スーパープレミアムクラフトジン「季の美京都ドライジン」を含む、計15種類のジンをラインナップ。その中から好きなジンを選んで、イギリス産自然派トニックウォーター「フィーバーツリー」4種との好きな組み合わせでプレミアム ジントニックを楽しむことができる。さらに、ジンの飲み比べができるテイスティングメニュー2種と、マンダリンオリエンタル 東京のバーマネージャー、栗原幸代さんが創り出す5種類のオリジナル プレミアム ジントニック カクテルも登場。ジンの本場にちなんだ、フィッシュ&チップスなどのブリティッシュスナックと一緒に、粋な時間を過ごしたい。
プレミアム ジントニック ポップアップバー
会場:マンダリン オリエンタル 東京 37F「センス ティーコーナー」
期間:2016年9月12日(月)~10月1日(土)18:00~深夜1:00
メニュー:<5種類のオリジナル プレミアム ジントニック カクテル>各\2,300
・リラクシングタイム
・東京ジントニック
・プレミアムグラントニック
・ノーザントニック
・ボタニカルガーデン
<2種類のテイスティングメニュー(Tasting Flight)>
a. 人気のジン4種とガーニッシュ\4,500
b. 日本未発売のジン3種とガーニッシュ \3,000
<ブリティッシュスナック>
・「トード イン ザ ホール」
ソーセージとホットケーキのヨークシャープディング\1,800
・フィッシュ アンド チップス\1,900
・オレンジとバナナのバノフィー\1,300
texte : texte:NATSUKO KADOKURA