東京ステーションホテル、開業101周年の特別企画。
Gourmet 2016.10.25
東京駅丸の内駅舎の中という、歴史あるロケーションに位置する東京ステーションホテル。多くの旅人を迎え入れてきたこのホテルが、11月2日(水)のホテル開業記念日を祝して、「ホテル開業101周年記念プロモーション」を開催する。
昔の面影を残したまま改装されたホテルは、クラシカルでエレガント。
今回の記念プロモーションは、メインダイニングのレストラン「ブラン ルージュ」を含む、ホテル内の6店で、5日間限定のお得なプランを実施。シャンパンのフリーフローや、ローストビーフの食べ放題プラン、この企画のために特別に用意されたコース料理が楽しめる。また、カクテル好きにぜひおすすめしたいのが、ふたつのバーで実施されるカクテルセット”Nextage”。これは、東京駅開業75周年を記念して誕生したカクテル「東京駅」と、昨年のホテル開業100周年で投票によって選ばれたカクテル「1915」をセットで提供という、東京ステーションの歴史を物語る代表作を一度に味わえるまたとない機会。そのほか、「記憶に残るひととき」をテーマにした特別宿泊プランも11月2日(水)~12月16日(金)まで展開する。歴史あるホテルの歩みに思いを馳せながら、美味しいシャンパンやカクテル、コース料理を存分に楽しんでみては?
シェフソムリエの鈴木利幸氏がセレクトした3メゾンのグラスシャンパンと、仏産キャビアなど、秋の厳選食材で織りなす特別コース。
シャンパンのフリーフローに、タパス4品がセットになったお得なプラン。
黒毛和牛のローストビーフや赤ワイン煮込み、彩り野菜、フルーツを好きなだけいただけるコース料理も提供。デザートには駅舎に見立てたガトーショコラも!
ホテルの歴史を物語る「東京駅」(左)と「1915」(右)を特別セット価格でいただける。
シェフの栗本清氏が「美と健康」をテーマに構成したスペシャルディナーコース。贅沢なひとときを満喫して。
写真のジュニアスイートなどに宿泊できる、特別宿泊プランも実施中。
ホテル開業101周年記念プロモーション
期間:2016年11月2日(水)~11月6日(日)
●シャンパーニュで和味 “na go mi”……3つのメゾンからシェフソムリエがセレクトした、シャンパーニュとのマリアージュコース。
場所:レストラン<ブラン ルージュ>
時間:11:30~14:00L.O. 、17:30~21:00L.O.
料金:スタンダード¥19,800、プレステージ¥29,800(税込、サービス料別)
要予約
Tel. 03-5220-0014(直通)
●シャンパーニュフリーフロー “ラ スイート”……優雅な空間で、シェフおすすめのタパス4品とともに心ゆくまで “G.H.Mumm”のシャンパーニュを。
場所:ロビーラウンジ
時間:18:00~20:00L.O.
料金:¥4,500(税込、サービス料別)
2時間制
Tel. 03-5220-1260(直通)
●黒毛和牛のローストビーフディナー……黒毛和牛のローストビーフと赤ワイン煮込みを好きなだけ。フリードリンク付き。
場所:ゲストラウンジ<アトリウム>
時間:ディナー17:00~/18:00~/19:00~
料金:¥10,100(食事のみは¥8,800、いずれも税込、サービス料別)
要予約
Tel. 03-5220-0514(直通)
●カクテルセット “Nextage”……ホテルの歴史を物語る、2種類のシグネチャーカクテル「東京駅」「1915」を飲み比べ。
場所:バー&カフェ<カメリア>、バー<オーク>
時間:カメリア11:30~23:30L.O. / オーク17:00~23:30L.O.
料金:2杯セット¥2,000(税込、サービス料別)
カメリアTel 03-5220-1951
オークTel. 03-5220-1261(いずれも直通)
●秋の味覚を楽しむコース “Vi Buono”……厳選した食材で構成された、”美と健康”がテーマのディナーコース。
場所:リストランテ&バー<エノテカノリーオ>
時間:17:00~22:00L.O.(月~金) 17:00~21:00L.O.(土、日、祝)
料金:¥10,000(税込)
要予約
Tel. 03-6269-9582(直通)
texte:NATSUKO KADOKURA