いますぐ食べたい! ラデュレ、秋の新作ケーキ。
Gourmet 2017.10.16
メゾン・ラデュレのシェフ・パティシエール、クレール・アイッツレールが手がけた2017年秋の新作2種がただいま販売中。12月31日(日)まで、期間限定で楽しめる。
新作のひとつめ「サラザン」は、ブラックチョコレート”カライブ”の2つの輪に囲われたそば粉のサブレの中に、チョコレートムースを重ね、クレーム・シャンティ、柔らかなキャラメルのキューブ、サブレ、そばの実を飾ったもので、シックな色合いながら、目にも楽しげなデザイン。秋らしいそばの実、チョコレート、キャラメルの絶妙なバランスに、舌がとろけそう! そしてもうひとつの新作「カフェ・オレ」は、アーモンドとカフェ風味のビスキュイの上に、カフェ風味の薄いプラリネ、カフェ風味のミルクムースとクリームをかさね、さらにブロンドチョコレート”ドゥルセ”のプレート、クランブルのキューブを飾って。カフェの力強い風味と美味しさを感じながら、軽く滑らかな食感が特徴だ。ちょっと贅沢なティータイムや、秋の夜にゆったり味わう食後のデザートなどに、このふたつのケーキをぜひ味わってみて。
ケーキ「サラザン」¥907 *2017年12月31日(日)まで、ラデュレ銀座店、日本橋店、新宿店、横浜店にて販売。
ケーキ「カフェ・オレ」¥842 *2017年12月31日(日)まで、ラデュレ銀座店、日本橋店、新宿店にて販売。
texte:NATSUKO KADOKURA
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