専門店だからおもしろい! ○○ずくめな店へ。 心までとろける、豊富なチーズ料理を恵比寿で。
Gourmet 2018.06.07
ひとつの食材に特化し、多彩なメニューをそろえるレストランが急増中。希少なプレミアムチーズをぜひここで!
#01. チーズ|Cheese
チーズタバーン カシーナ|恵比寿
チーズの酸味が利いた「フロマージュブランとアボカドのコンフィ パクチー風味」¥1,000
栄養価が高く、美容にもいいチーズをたっぷり堪能できるイタリアンが恵比寿にオープン。世界各国から集めた30種以上のチーズの中には、賞味期限が1日というプレミアムチーズも。熱々のラクレットチーズは全メインディッシュにトッピング可能だ。定番のハンバーグやピッツァのほかに、「ウニとイクラのクリーミーリゾット」や「スカルモッツァとインカの目覚めのスモーク」など、厳選食材との意外な組み合わせが楽しめるメニューも揃う。奥深いチーズの世界を味わったら、虜になること間違いなしだ。
クリームチーズを使った前菜「アラビアータ ブルサンアイユとフルーツトマト」¥800
「国産牛の粗挽きハンバーグ」150グラム¥2,000。ラクレットをたっぷりかけて。ジューシーな肉とチーズのハーモニーがたまらない!
「黒トリュフとピアーヴェチーズのカルボナーラ」¥2,900。島小麦のキターラに濃厚ソースがよく絡む。

Cheese Tavern Cascina
チーズタバーン カシーナ
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーショ ンビル1F
tel:03-6412-7905
営)11時〜14時L.O.、17時30分〜22時L.O.
無休 要予約
予算:昼¥1,500〜、夜¥7,000〜
http://cheese-tavern-cascina.com
*『フィガロジャポン』2018年4月号より抜粋
photos : HAJIME TOMIZAWA, réalisation : KEIKO KODERA