名シェフのひと皿で、地元食材をじっくり味わう。 九州で唯一! アジアベストレストラン50の味。
Gourmet 2018.07.01
あまおうとフォアグラのマリアージュに驚き! 地元料理人にも愛されるアットホームな店は、食感のバランスも魅力。
地元客に愛される、アットホームな一軒。
ラ・メゾン・ドゥ・ラ・ ナチュール・ゴウ
料理はすべて7品¥8,640のコースから。あまおうの甘酸っぱさがフォアグラとマッチする。ワインは¥864から用意。
九州では唯一アジアベストレストラン50に選出され、世界中から注目を集める店。とはいえ堅苦しさはなく、地元料理人たちからも慕われる福山剛シェフの人柄もあって、店はアットホームな雰囲気。「地元産に固執しないが、“おいしいもの”を基準に選んだ結果、6〜7割の食材が九州産」と話す福山シェフ。あまおうとビーツのゼリーでフォアグラを包んだ料理は、カカオニブの香ばしさと食感も楽しい一品。コクや酸味、食感と絶妙に組み合わさった彼の料理を味わえば、地元で16年間愛されてきた理由がきっとわかるだろう。

修業店も独立店も福岡一筋の福山シェフ。
La Maison de la Nature Goh
ラ・メゾン・ドゥ・ラ・ ナチュール・ゴウ
福岡県福岡市中央区西中洲2-26
営)18時〜22時最終入店
休)日 予約したほうがいい
tel:092-724-0955
www.gohfukuoka.com
*『フィガロジャポン』2018年6月号より抜粋
photos:YUKINO NAKANISHI (MOONLIT), collaboration:SATOKO SHIKADA
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