わざわざ行きたい、こだわりのおやつとパンの店。 福岡で味わう、スフレとワインのコラボレーション。
Gourmet 2018.07.17
甘さ控えめの上品な味で人気の看板メニュー、スフレ。ソムリエの資格を持つ店主が、おすすめのワインとともに供してくれます。
ワインとスイーツの 絶妙なマリアージュ。
つもん
季節の果物を使ったスイーツ2品とスフレ、ワインで構成された日曜限定ブランチコース¥3,800より、本日のグラスワイン・フランス ロワールのロゼワインと八女の抹茶のスフレ。
ワインとスイーツの楽しみ方を提案するこちらでは、ソムリエの資格も持つ店主が、スイーツとの相性を計算してぴったりなワインをオススメしてくれる。注文後に焼き上げる看板メニューのスフレは、口に入れた瞬間に溶ける驚きの食感! 甘さを抑えた上品な味わいで、ワインの風味を引き立てる。日曜限定で始めたスフレのブランチコースもチェックしたい。
同コースより、ミモザをイメージした一品。宮崎産の金柑とネーブルオレンジのシャーベットにシャンパーニュを注いで。
シックで落ち着いた店内。

つもん
Tsumons
福岡県福岡市中央区高砂1-21-3
tel:092-791-8511
営)19時〜スフレ売り切れ次第終了(水〜金)
18時〜スフレ売り切れ次第終了(土)
11時45分〜スフレ売り切れ次第終了(日)
休)月、火
※18時以降は席代チャージあり
カード不可
http://wine-sweets.com
*『フィガロジャポン』2018年6月号より抜粋
photos : YUICHIRO HIRAKAWA, collaboration : SATOKO SHIKADA
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