Things to Do! 2020 グルメ界で話題のゴーストレストランとは?

Gourmet 2020.03.23

いまグルメ界で話題なのが、店舗を持たずに飲食店を経営する、“ゴーストレストラン”というスタイル。新たな食体験をぜひ。


厳しい昨今の飲食業界で生まれたのが、ゴーストレストランというデリバリー専門店。それを支えるのがウーバーイーツといったサービスだ。たとえばシェアスタイルで運営するキッチンベースでは、初期投資を抑えられ、若手の新規参入がしやすい利点が。隣店との刺激も多く、チャレンジもしやすいため、近々見えない名店が生まれるかも。

ghost-restaurant-01-200313.jpg

提供料理の一部。テイストメイドとのコラボも。

ghost-restaurant-02-200313.jpg

都内にあるキッチンベース。厨房は各2~3坪で、冷蔵庫は共有。

キッチンベース
https://kitchenbase.jp

 

madame-figaro-japon-cover-350-20200120.jpg

Things to Do! 2020
世界はしてみたいコトであふれている。

いよいよ2020年。新しい年にやってみたいこと、目を向けてみたいことがたくさんある。トレンドがガラリと変わるファッションとメイク、新しい旅先やおいしいレストランの発掘、部屋の模様替え、これから出合う本や映画……2020年という年を楽しみながら、好奇心のままに、まだ見ぬ世界への冒険へと繰り出そう。

 

『フィガロジャポン』2020年3月号より抜粋
Amazon

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest
Business with Attitude
コスチュームジュエリー
35th特設サイト
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories

Magazine

FIGARO Japon

About Us

  • Twitter
  • instagram
  • facebook
  • LINE
  • Youtube
  • Pinterest
  • madameFIGARO
  • Newsweek
  • Pen
  • CONTENT STUDIO
  • 書籍
  • 大人の名古屋
  • CE MEDIA HOUSE

掲載商品の価格は、標準税率10%もしくは軽減税率8%の消費税を含んだ総額です。

COPYRIGHT SOCIETE DU FIGARO COPYRIGHT CE Media House Inc., Ltd. NO REPRODUCTION OR REPUBLICATION WITHOUT WRITTEN PERMISSION.