Things to Do! 2020 グルメ界で話題のゴーストレストランとは?
Gourmet 2020.03.23
いまグルメ界で話題なのが、店舗を持たずに飲食店を経営する、“ゴーストレストラン”というスタイル。新たな食体験をぜひ。
厳しい昨今の飲食業界で生まれたのが、ゴーストレストランというデリバリー専門店。それを支えるのがウーバーイーツといったサービスだ。たとえばシェアスタイルで運営するキッチンベースでは、初期投資を抑えられ、若手の新規参入がしやすい利点が。隣店との刺激も多く、チャレンジもしやすいため、近々見えない名店が生まれるかも。
提供料理の一部。テイストメイドとのコラボも。
都内にあるキッチンベース。厨房は各2~3坪で、冷蔵庫は共有。
キッチンベース
https://kitchenbase.jp
https://kitchenbase.jp
BRAND SPECIAL
Ranking