洗練の空間で味わうゴディバのチョコレートメニュー。

Gourmet 2020.11.26

11月26日(木)、東京駅グランルーフ フロント内に国内初のゴディバ カフェがオープンする。イートイン主体のカフェのイチおしは、オリジナルのチョコレートドリンク。高温スチームで溶かしたチョコレートを特殊なブレンダーでリキッドと混ぜ合わせ、なめらかなチョコレートドリンクに仕上げる高性能マシンを導入。カカオミルクやカカオエスプレッソ、カカオソーダなど多彩なメニューはここでしか味わえない格別なもの。いっぽうスイーツメニューは世界に5人しかいないゴディバシェフのひとり、ヤニック・シュヴォローが腕を振るう。ムースやマフィン、シフォンケーキ、テリーヌといったおなじみのアイテムが、ゴディバチョコレートの魔法によって洗練の一品に。メニューはスイーツだけでなく、クロッフル各種をはじめ、ジャーサラダやスープ、パスタ、シチュー、キッシュ、蕎麦と多彩なラインナップで、一日中利用できるのがうれしい。

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チョコレートを使ったバリエーション豊富なドリンク。芳醇なカカオの香りを楽しんで。右から、カカオエスプレッソ¥528、カカオソーダ¥572、カカオカフェラテ¥660、ショコリキサー¥624
※すべてイートインでの税込価格になります。

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仕事の合間や待ち合わせにつまみたい軽食も充実。すべてのドリンクにはゴディバチョコレートが1つ添えられる。手前:キッシュ各¥418 奥左:アボカドフムスサラダ¥572 奥右のグラスワイン:モエ アンペリアル ベビー¥2,530
※すべてイートインでの税込価格になります。

パステルカラーを基調とした店内にはデンマークを代表するブランド、フリッツ・ハンセンのチェアを配置。プレナムやロオチェア、セブンチェアなどの名作が居心地のよい空間を作り出している。オリジナルグッズやギフト商品のコーナーもあって、手土産を買うのにも重宝しそう。ハイセンスでグルメな女子のための、ちょっと特別な毎日を届けるカフェ、早速チェックしてみて!

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朝から夜まで利用できる多彩なメニューと上質な空間で、寛ぎのひとときを過ごしたい。

GODIVA café Tokyo

東京都千代田区丸の内1-9-1
JR東京駅構内地下1F グランルーフ フロント内
tel:03-6810-0750
営)8時〜22時
無休
www.godiva.co.jp/cafe/
●問い合わせ先:
info.godivacafe@godiva.co.jp
 

 

※本記事内で紹介した店舗について、掲載時の営業時間や休業日などは掲載後に変更される場合があります。最新情報は各店舗にお問い合わせください。

※この記事に記載している価格は、標準税率10%の税込価格です。
 

 

 

 

 

texte : JUNKO KUBODERA

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