バスクチーズの火付け役、次はできたてチーズアイス!

Gourmet 2021.08.03

未体験のおいしさ、バスク発のできたてチーズアイス。

バスクチーズケーキの火付け役、東京・白金のガスタの戸谷尚弘シェフが、チーズスイーツの専門店をオープン。シグネチャーは、スペイン・バスク地方の漁師町ゲタリアにあるチーズアイス。現地の名店、エルカノのデザートに感銘を受けたシェフが製法を聞き再現した。北海道でこのためだけに開発されたフロマージュブランを使い、できたてを提供する。クリームチーズ入りのマドレーヌやチーズサンド、とろけるチーズケーキなど、全10種以上のスイーツを用意。

Gazta-01-essentials-210719.jpg

カレイの炭火焼きが自慢のエルカノにオマージュを捧げた、魚形の「バスクレーヌ」各¥380

---fadeinpager---

Gazta-02-essentials-210719.jpg

なめらかな口どけと酸味が特徴のチーズアイスが主役。「ゲタリアイス& カーサ デ フォンデュの盛り合わせ」¥1,000

---fadeinpager---

Gazta-03-essentials-210719.jpg

漁師町に想いを馳せ、船を模した店内。

カーサ デ ガスタ
Casa de Gazta

東京都港区白金1-14-3 1F
tel:03-3473-7495
営)9:00 ~19:00L.O.
無休
https://valuet.co.jp/maison-b/casadegazta

※『フィガロジャポン』2021年9月号より抜粋

photography: Akemi Kurosaka (Stuh) text: Maki Shibata

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest
和菓子
35th特設サイト
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories

Magazine

FIGARO Japon

About Us

  • Twitter
  • instagram
  • facebook
  • LINE
  • Youtube
  • Pinterest
  • madameFIGARO
  • Newsweek
  • Pen
  • CONTENT STUDIO
  • 書籍
  • 大人の名古屋
  • CE MEDIA HOUSE

掲載商品の価格は、標準税率10%もしくは軽減税率8%の消費税を含んだ総額です。

COPYRIGHT SOCIETE DU FIGARO COPYRIGHT CE Media House Inc., Ltd. NO REPRODUCTION OR REPUBLICATION WITHOUT WRITTEN PERMISSION.