ヴーヴ・クリコのケータリングで、贅沢おうちごはん!
Gourmet 2021.09.24
シャンパーニュメゾンのヴーヴ・クリコは、9月25日から、自宅やキッチン付きのプライベートルームなどに、ヴーヴ・クリコとマリアージュした料理、テーブルウエアやフラワーアレンジメントなど、ワンランク上のトータルコーディネートで届けるケータリングサービス「ヴーヴ・クリコおうちでシェフズテーブル」を開始。
このワクワクするようなケータリングサービスの監修を務めるのは、世界各国のガストロノミーやデザインの領域で活躍する次世代のクリエイターとタッグを組み、食の未来を描くコミュニティプロジェクト「ヴーヴ・クリコ ザ・ニューメーカーズ コレクティブ」に参画する森枝幹と西恭平のふたり。日本のガストロノミー界でも注目の彼らが、魅力的なスペシャルメニューを監修する。さらに、どんなインテリアにもマッチする現代的な器や、テーブルに華やかさを添える「福千代(しろちよ)」によるフラワーアレンジメント、ヴーヴ・クリコ オリジナルのシャンパーニュグラスやアイスバケツなど、ラグジュアリーな時間を演出するコンテンツが満載。これからのパーティシーズンや記念日に、家族や親しいひとたちと過ごすおうち時間をヴーヴ・クリコのケータリングで、スペシャルなものにしてみては?
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西恭平(にし・きょうへい):「Neki」シェフ。1983年京都生まれ。京都のホテルで修業後に渡仏し、アルザス地方のオーベルジュでの勤務を経て帰国。ミシュラン2ツ星店「キュイジーヌ[s]ミッシェル・トロワグロ」を経て、渋谷にある人気ビストロ「rojiura」のシェフを務める。2020年5月、兜町に自身のイノベーティブフレンチ「Neki」をオープン。
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西恭平シェフ監修のコースメニューより。肉料理「フランス産鴨胸肉のロースト 黒ニンニクとブラックベリーのコンディマン」。
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森枝幹(もりえだ・かん):1986年東京生まれ。調理専門学校を卒業後、オーストラリアへ。世界のベストレストランの常連「Tetsuya’s」で料理を学び、帰国後は京料理「湖月」、マンダリンオリエンタル 東京内「タパスモラキュラーバー」で修業。代沢「サーモン&トラウト」を経て、渋谷のタイ料理店「チョンプー」をオープン。食関係のプロデュース業もこなすなど、幅広く活躍中。
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森枝幹シェフ監修のコースメニューより。冷菜「ワタリガニのトロピカルマリネ ミントのソース」。
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西恭平シェフ監修のコース料理には、ガラス作家の辻野剛が立ち上げた新ブランド、frescoのグラスウエアがギフトについてくる。*写真はイメージです。色の指定は不可。
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森枝幹シェフ監修のコース料理のギフトは、海外のガストロノミーシェフなどからも人気が高い器作家、野口悦士の器。*写真はイメージです。色の指定は不可。
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ファッションブランドのショールームの装花やさまざまなスタイリングで人気のパリ在住フラワーアーティスト「福千代」によるフラワーアレンジメントも、このケータリングサービスの特色。季節の花で、テーブルにさらなる彩りを添えてくれる。こちらもひとりひとつずつギフトとして持ち帰ることができる。*写真はイメージです。季節や入荷状況により、花材は異なる。
期間:9/25(土)~ *予約受付中。
デリバリー範囲:東京都23区、神奈川県横浜市・川崎市
料金:¥224,400(4名分・税込み)
内容:コース料理、シャンパーニュ2本(ヴーヴ・クリコ イエローラベル、ヴーヴ・クリコ ローズラベル)*器、フラワーギフト、サービス・配送料込み。
予約:ヴーヴ・クリコおうちでシェフズテーブル | Veuve Clicquot
*当日は準備、設営時間などで、パーティの前後2時間ほど時間を要する。
*メニューは当日の仕入れなどにより、一部変更する可能性あり。
*依頼は、水道とガスコンロ(IH機器)、換気扇がある会場のみ可能。
MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社 モエ ヘネシー マーケティング部
tel : 03-5217-9738(商品についての問い合わせ)
text: Natsuko Kadokura