銘柄鶏×厳選ワインで、焼鳥の名店「乃木坂 鳥幸」がさらにパワーアップ!【乃木坂/フィガロ東京レストラン】
Gourmet 2025.02.04
高級焼鳥店の先駆けとしてその名を馳せている鳥幸ブランドのフラッグシップ店舗である乃木坂 鳥幸が、オープンから14年目を迎えた昨秋から新メニューや新たな取り組みをスタート、その美味しさに磨きをかけている。
メイン食材となる鶏は、銘柄鶏ながら生産者の減少が課題とされている伊達鶏を導入し、焼鳥はもとより〆のオリジナルカレーにも贅沢に使用。
人気の鶏白湯スープは外国産の鶏を一切使わず国産鶏ガラだけで12時間煮込み、より深みのある味わいへと改良している。
アラカルトでも存分に楽しめるメニュー構成ながら、おすすめは4種揃ったコース。中でも注目したいのは乃木坂店限定で新設されたストップ制コースで、ひと通り料理が終わり〆の食事と甘味の前に、「ストップ!」の声を客側から掛けるまで好みの焼鳥串を何本でも追加で注文できるという、なんとも贅沢な内容。
ワインは、J.S.A.認定ソムリエでアカデミー・デュ・ヴァンの講師も務める遠藤利三郎が監修を手がける絶妙なマリアージュが堪能できるとあり、見逃しならぬ飲み逃しなく楽しみたい。
乃木坂 鳥幸
東京都港区赤坂9-6-30 乃木坂プレース1F
tel:03-6434-0448
営)17:00〜22:00 L.O.(平日)、17:00〜21:00L.O.(土)
休)日
※コースメニューは、梅(¥4,400)、竹(¥5,800)、松(¥7,000)、ストップ制(¥10,500)の4種。
★Google Map
東京都港区赤坂9-6-30 乃木坂プレース1F
tel:03-6434-0448
営)17:00〜22:00 L.O.(平日)、17:00〜21:00L.O.(土)
休)日
※コースメニューは、梅(¥4,400)、竹(¥5,800)、松(¥7,000)、ストップ制(¥10,500)の4種。
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text: Mami Aiko
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