アートと食の巨匠がコラボ、ギャラリー化したレストラン!?

Gourmet 2012.10.04

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かつて路面電車のための発電施設だった建物は、オーナーのマーク・ヒックスが目をつけていた場所。

人気レストランHIXがショーディッチに開いた新店は驚きの連続! まず足を踏み入れるとあのダミアン・ハーストに特別依頼したホルマリン漬けの牛と鳥のアートピースが鎮座する。そして、メイン料理はチキンと牛ステーキのみという潔さ。ローストチキンは足付きのまま丸ごと出てくる名物メニュー、ぜひトライを。

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テイクアウトに力を入れているのも特徴。写真(上)はファーストフードの常識を覆す「霜降り牛のステーキサンド」7.50ポンド。

トラムシェッド/Tramshed

32 Rivington Street, London EC2A 3LX

Tel.44(0)20・7749・0478

営)12時~22時(月〜水) 12時~23時(木〜金) 12時〜22時30分(土) 12時〜21時30分(日)

無休

※要予約

http://www.chickenandsteak.co.uk/

小薮奈央 スタイリスト/コーディネーター


*『フィガロジャポン』2012年10月号より抜粋

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