アートと食の巨匠がコラボ、ギャラリー化したレストラン!?
Gourmet 2012.10.04
LONDON/Restaurant

かつて路面電車のための発電施設だった建物は、オーナーのマーク・ヒックスが目をつけていた場所。
人気レストランHIXがショーディッチに開いた新店は驚きの連続! まず足を踏み入れるとあのダミアン・ハーストに特別依頼したホルマリン漬けの牛と鳥のアートピースが鎮座する。そして、メイン料理はチキンと牛ステーキのみという潔さ。ローストチキンは足付きのまま丸ごと出てくる名物メニュー、ぜひトライを。
テイクアウトに力を入れているのも特徴。写真(上)はファーストフードの常識を覆す「霜降り牛のステーキサンド」7.50ポンド。
トラムシェッド/Tramshed
32 Rivington Street, London EC2A 3LX
Tel.44(0)20・7749・0478
営)12時~22時(月〜水) 12時~23時(木〜金) 12時〜22時30分(土) 12時〜21時30分(日)
無休
※要予約
http://www.chickenandsteak.co.uk/
32 Rivington Street, London EC2A 3LX
Tel.44(0)20・7749・0478
営)12時~22時(月〜水) 12時~23時(木〜金) 12時〜22時30分(土) 12時〜21時30分(日)
無休
※要予約
http://www.chickenandsteak.co.uk/
小薮奈央 スタイリスト/コーディネーター
*『フィガロジャポン』2012年10月号より抜粋
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