グランド ハイアット 東京「フィオレンティーナ ペストリーブティック」に桜スイーツが勢ぞろい。
Gourmet 2013.03.05
グランド ハイアット 東京では、3月1日(金)~4月上旬の期間、ペストリーブティック「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて「桜スイーツ」を展開中。
春の新作ケーキとして登場するのは、「プリマヴェーラスフレロール」。もちもちで優しい口当たりの生地で、季節のフルーツと自然な甘さのクリームをロールした一品。

桜リキュールを染み込ませたスポンジに、桜クリームと、カスタードクリームに生クリームを合わせた口当たりの軽いクリームを添えて春らしく仕上げた「桜トライフル」は、甘酸っぱいチェリージュレがアクセントに。

定番人気の「桜花あんぱん」は、水を使わず練乳と牛乳で軽くふわっとした甘さに仕上げたミルクパン生地に、桜餡を練り混ぜ、桜の花をモチーフにした形に焼き上げたパン。また「桜の葉あんぱん」は、もちもちした生地に桜餡をくるんだ、おやき風。塩漬けした桜の葉の香りが、優しい甘さにバランスよくマッチ。

他にも、春らしい色合いの「桜ギモーブ」や「桜マカロン」など、この季節に楽しみたいスイーツが勢ぞろい。春のお花見やホームパーティの手土産にもおすすめの「桜スイーツ」を、ぜひチェックしてみて。
●問い合わせ先
フィオレンティーナ ペストリーブティック
(東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1 階ロビーフロア)
Tel:03-4333-8713(直通)
http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/fiorentina-pastry-tokyo/
BRAND SPECIAL
Ranking