今年のテーマは"シェフの里帰り"。フランス レストランウィークが今年も開催中!
Gourmet 2014.09.26
日本全国500軒以上のフレンチレストランで、気軽にコース料理を楽しめる「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2014」が、今年も開催中だ。
今年のテーマは、"シェフの里帰り"。東京とパリで活躍中のフレンチシェフが、日本各地の地元食材を使い考案したオリジナルレシピが登場する。日本の食材&フレンチの奥深さとのコラボレーションを堪能できるのは、この期間だけのとっておき。
「Tous au Restaurant(皆でレストランに行こう)」を合い言葉に2010年よりフランスで行われているレストランイベントの日本版として、今年で4回目を迎える。昨年に引き続きコース料理が、ランチ2,214円、ディナー5,000円と、とてもバリューな価格設定で登場するのが魅力。気になっていたレストランを訪れたりするのも一考、何軒も食べ比べするのも楽しそう。この機会にお気に入りのレストランを見つけてみては。
期間は、10月5日(日)まで。
予約はオンラインでもOK!
★イベント開催の前夜、ガラパーティが開かれフィガロブログで活躍中の小松さん、パーティレシピのコラムで人気の青海さんが参加。日仏の一流シェフ6人が集結し、この日のためだけに登場した一夜限りの特別コースを堪能。シェフや魅惑の料理については、二人のレポートをチェック!
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2014
開催期間:〜2014年10月5日(日)
www.francerestaurantweek.com/
BRAND SPECIAL
Ranking