総料理長の"ふるさとの味"を味わう美食イベント、「オーストリア オータム」へ。

Gourmet 2014.10.15

開業20周年を迎えたパーク ハイアット 東京では、"世界の美味を愛でる秋"と称したスペシャルイベントがたくさん!そのうちのひとつ、総料理長トーマス アンゲラーの故郷であるオーストリアの伝統的な料理を楽しむ「オーストリア オータム」が話題だ。

01parkhyatt141016.jpg

会場となるのは「ジランドール」。皇帝フランツ ヨーゼフ1世が好んだ牛肉の煮込み料理「ウィーン風ターフェルシュピッツ」に、チャイブソースやアップルホースラディッシュ、ローストポテトを添えたものや、煮込んだプラムと一緒に焼き上げたパンケーキ「カイザーシュマーレン」など、総料理長が食材選びから取り組んだエクスクルーシブな"ふるさとの味"を堪能できる。

素材の味をいかしたほっこりした煮込み料理や、シンプルなパンケーキなど、どこか懐かしい料理たち。選りすぐりのオーストリアワインとのペアリングと一緒に楽しみたい。

「オーストリア オータム」
開催期間:2014年10月20日(月)〜26日(日)
開催場所:パーク ハイアット 東京41階 「ジランドール」
営)7時〜21時30分(ディナーは17時〜)
Tel. 03-5323-3459
料金:ディナー アラカルト¥1,800〜、ディナー コース¥8,000、オーストリアワイン グラス¥1,800〜(いずれも、税・サービス料別)

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest
夏の暑さへの準備はOK? 涼しいメイク、ひんやりボディケア。
Business with Attitude
35th特設サイト
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories

Magazine

FIGARO Japon

About Us

  • Twitter
  • instagram
  • facebook
  • LINE
  • Youtube
  • Pinterest
  • madameFIGARO
  • Newsweek
  • Pen
  • CONTENT STUDIO
  • 書籍
  • 大人の名古屋
  • CE MEDIA HOUSE

掲載商品の価格は、標準税率10%もしくは軽減税率8%の消費税を含んだ総額です。

COPYRIGHT SOCIETE DU FIGARO COPYRIGHT CE Media House Inc., Ltd. NO REPRODUCTION OR REPUBLICATION WITHOUT WRITTEN PERMISSION.