総料理長の"ふるさとの味"を味わう美食イベント、「オーストリア オータム」へ。
Gourmet 2014.10.15
開業20周年を迎えたパーク ハイアット 東京では、"世界の美味を愛でる秋"と称したスペシャルイベントがたくさん!そのうちのひとつ、総料理長トーマス アンゲラーの故郷であるオーストリアの伝統的な料理を楽しむ「オーストリア オータム」が話題だ。
会場となるのは「ジランドール」。皇帝フランツ ヨーゼフ1世が好んだ牛肉の煮込み料理「ウィーン風ターフェルシュピッツ」に、チャイブソースやアップルホースラディッシュ、ローストポテトを添えたものや、煮込んだプラムと一緒に焼き上げたパンケーキ「カイザーシュマーレン」など、総料理長が食材選びから取り組んだエクスクルーシブな"ふるさとの味"を堪能できる。
素材の味をいかしたほっこりした煮込み料理や、シンプルなパンケーキなど、どこか懐かしい料理たち。選りすぐりのオーストリアワインとのペアリングと一緒に楽しみたい。
「オーストリア オータム」
開催期間:2014年10月20日(月)〜26日(日)
開催場所:パーク ハイアット 東京41階 「ジランドール」
営)7時〜21時30分(ディナーは17時〜)
Tel. 03-5323-3459
料金:ディナー アラカルト¥1,800〜、ディナー コース¥8,000、オーストリアワイン グラス¥1,800〜(いずれも、税・サービス料別)
BRAND SPECIAL
Ranking