ハワイ・グルメ・ディクショナリー V:Vegetable 地産地消の野菜がおいしいオアフのレストラン
Travel 2016.12.27
ハワイ、オアフ島のグルメアドレスをA〜Zのキーワード別に紹介中の「ハワイ・グルメ・ディクショナリー」。そろそろ終盤!VはVegetable。野菜のおいしい店を紹介します。
地産地消がモットーの、野菜がおいしいローカルの店。
朝食からバータイムまで、フレキシブルに活用して。
地元産野菜でビタミンチャージを。
ヘヴンリー・アイランド・ライフスタイル
―ワイキキ―
メニューに産地を記すほどトレーサビリティを大切にし、オーガニックかつ見た目もおしゃれな料理が揃う。地元産の卵を使ったオムレツはたっぷり野菜も摂れる栄養満点な一品で、ランチにぴったり。
左から、イチゴやチアシード入りスムージー「Beauty」6.50 ドル、「EggsBenedict」13.50ドル、「FlatOmelette」12.50ドル

Shoreline Hotel Waikiki 1F, 342 Seaside Avenue, Honolulu, HI 96815
tel:808・923・1100
営)7時~23時L. O.
無休
カード:Ⓐ、Ⓙ、Ⓜ、Ⓥ
予約したほうがいい
www.heavenly-waikiki.com
コーヒーにもワインにも、1日中使えるカフェ&バー。
ブレッド & バター
朝はコーヒー、ランチはヘルシーなカフェごはん、夜はピノ系ワインが充実したバー&ダイニングと、1日に3回訪れても楽しめるというコンセプトの店。日系アルゼンチン人のシェフによる、多国籍風なローカルキュイジーヌをどうぞ。
手前は、爽やかな味わいかつキノア入りでボリューム感もある「Quinoa,Mango&ChickenSalad」12ドル

1585 Kapiolani Boulevard, Honolulu, HI 96814
tel:808・949・3430
営)7時~21時L.O(. 月~木) 9時~23時L.O.(金、土) 9時~21時L.O(. 日)
無休
カード:Ⓐ、Ⓙ、Ⓜ、Ⓥ
予約したほうがいい
www.alohabreadbutter.com
新鮮野菜のおいしさが倍増の、天才的レシピ。
タウン
「まず地元産、できるだけオーガニックを」をモットーに、地産地消グルメのトレンドを牽引するオーナーシェフ、エド・ケニーの店。その日入荷した食材で構成されるメニューはソースを極力使わず、野菜のおいしさを引き出すセンスが絶妙。地元への愛を感じる店は、居心地も抜群だ。
手前はランチメニューより、定番のサラダ。「MA’O Organic Lettuces, Pancetta, Grape tomato,Manchego, Walnuts」8.5ドル

3435 Waialae Avenue, #104, Honolulu,HI 96816
tel:808・735・5900
営)7時~14時30分L.O.、17時30分~21時30分L.O.(月~木) 17時30分~22時L.O.(金、土)
休)日、メジャーホリデー
カード:Ⓐ、Ⓓ、Ⓙ、Ⓜ、Ⓥ
予約したほうがいい
www.townkaimuki.com
*「フィガロジャポン」2016年2月号別冊付録より抜粋
photos:TAKU MIYAZAWA realisation:YUMIKO TSUCHIYA