沖縄の豊かな食材を使った「琉球アフタヌーンティー」。

Travel 2017.03.02

沖縄の豊かな自然が育んだ食材を贅沢に使った、オリジナリティ溢れる料理を提供しているザ・リッツ・カールトン沖縄。ザ・ロビーラウンジでは、沖縄の食材にこだわりぬいた「琉球アフタヌーンティー」を提供中だ。

170302_ryukyu_01.jpgザ・ロビーラウンジでいただける「琉球アフタヌーンティー」。ドリンクはぶくぶく茶、お好みのコーヒー、紅茶からチョイスできる。¥3,800(サービス料別)

沖縄の紅イモやウコンを用いたスコーンや、黒糖を使用したタルト、ピパーチ(島胡椒)を使ったフィナンシェ、シークワーサーが香るロールケーキ、伊江島産のラム酒を使ったハンドメイドのチョコレートなど、沖縄の多彩な食材がふんだんに盛り込まれた、ユニークなメニューが魅力。煎り米を煮出した湯とさんぴん茶を合わせて泡立て、ピーナッツの粉をトッピングした沖縄の伝統のお茶「ぶくぶく茶」とともに味わえる。

170302_ryukyu_02.jpg「大地のティラミス」¥1,900(サービス料別)

また、レストランでは、ザ・リッツ・カールトン沖縄の総料理長ジャンルカ・ヴィサーニによるアーティスティックなデザート「大地のティラミス」もぜひオーダーしたい。チョコレートが沖縄の大地を、施設内で育ったミントがやんばるの森に溢れる緑を表現したひと皿だ。

バラエティ豊かな食材を使った料理やスイーツを味わい、沖縄の大自然の恵みを身体いっぱいに感じてみて。

170302_ryukyu_03new.jpg名護湾を見晴らす、ザ・リッツ・カールトン沖縄のグスクテラス

ザ・リッツ・カールトン沖縄
沖縄県名護市喜瀬1343-1
Tel. 0980-43-5555(代表)
ザ・ロビーラウンジ:
営)11:00〜20:00L.O.(アフタヌーンティーは14:00〜18:00)
http://www.ritzcarltonjapan.com/okinawa

 

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