ストックホルム発:ビールにもこだわりあり、
シンプルな食堂風レストラン。
Travel 2011.10.19

オープン数週間にして、すでに話題の注目店。チェコ、ハンガリーなどの中央ヨーロッパとハプスブルグ家がインスピ源というのもユニークだ。シュニッツェル(薄いトンカツ)やソーセージなど気取らないメニューを揃えながらも、店のデザインにはこだわりあり。人気カフェの多いソフォ地区で、いまいちばんヒップなレストラン。
横山いくこ キュレーター/ライター
内装はアーティストと建築家のユニット、アグリキュートが担当。photos : HIRONORI TSUKUE
有名店にいたシェフが、食堂みたいなレストランを始めたくてスタート。素朴ながらも奥行きのある味。ボリュームたっぷりの塩漬け豚のナックル225Sクローナ
チェコビールやオーストリアワ
インが得意なベテランがバーを担当。7種のドラフトビールが揃う。
Bar Central
バー・セントラル
Skånegatan 83, 116 35 Stockholm
Tel.46・(0)8・644・24・20
営)17時~24時
予約したほうがいい
祭不定休
www.barcentral.se
*1Sクローナ=約13円(2011年10月現在)バー・セントラル
Skånegatan 83, 116 35 Stockholm
Tel.46・(0)8・644・24・20
営)17時~24時
予約したほうがいい
祭不定休
www.barcentral.se
*『フィガロジャポン』2011年10月号より抜粋
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