ミラノ発:サヴォーナ地区で噂の新レストランへ。
Travel 2012.05.21

これまでランチ営業のみだったビストロが、熱いリクエストに応えて拡大リニューアル。オーナーは、日本、タイ、パリ、ロンドンなどを食べ歩き、料理を研究。日替わりのベジタリアンプレートやヘルシーな野菜のスープが人気で、夜は創作料理が楽しめる。手作り感のある素朴なデザートも4~5品揃うから、ぜひコースで味わいたい。
坂本貴代枝 在MILANジャーナリスト
コーヒー豆の麻袋で作ったクッションがかわいい、カジュアルシックな店内。パステルトーンでカフェっぽい雰囲気。photos : FRANKIE VAUGHAN
「カボチャとギリシャヨーグルトのオーブン焼きマサラ風味オレンジ添え」10ユーロ
「カボチャとエビのポタージュ」10ユーロ。まろやかで繊細な味が人気。ワインは白、赤各10種ほど揃え、グラスで5ユーロから。料理は月替わり。
Angelo's Bistrot
アンジェローズ ・ビストロ
Via Savona 55, 20144 Milano
Tel.39・02・4554・8642
営)8時~23時(ランチ:12時~15時L.O. ディナー:19時30分~22時30分L.O.)
休)土
*1ユーロ=約110円(2012年5月現在)アンジェローズ ・ビストロ
Via Savona 55, 20144 Milano
Tel.39・02・4554・8642
営)8時~23時(ランチ:12時~15時L.O. ディナー:19時30分~22時30分L.O.)
休)土
*『フィガロジャポン』2012年6月号より抜粋
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