"旅"をテーマにした『フィガロジャポン』コラボメニューが、表参道ヒルズに限定登場!
Travel 2015.03.26
3 月28 日(土)、29 日(日)の2日間開催される、『フィガロジャポン』創刊25 周年記念イベント"Bon Voyage"。会場となる表参道ヒルズ本館内のレストラン・カフェ4 店舗では、4 月19 日(日)までの期間、"旅"をテーマにしたコラボレーションメニューを展開中!
ドイツ料理の「レーゼン ヴァルト」コラボメニューは、木板とビアジョッキでサーブされる、ミュンヘンならではのユニークな前菜盛り合わせ。ドイツらしいソーセージやテリーヌなどの肉料理とともに、フレッシュな野菜を味わえる。

「ミュンヘン オクトーバーフェスト名物 前菜盛り合わせ」\2,160
イタリアンの「サルヴァトーレ クオモ」では、ツルっとした喉越しの南イタリアのアマルフィ海岸の極太ご当地パスタ"シャラティエッリ"に、絶妙にマッチする爽やかなレモンクリームとムール貝を絡めた一品を提供。

「アマルフィ海岸の郷土パスタ レモンとムール貝のシャラティエッリ」\1,512 ※提供時間17:00~L.O.
「デルレイ カフェ & ショコラティエ」では、何種類ものチョコレートを使用し、ベルギーの国旗に見立てたプレートが登場。アントワープのシンボルであるダイヤモンドやレースを、ベルギー本店で作られたチョコレートや自家製の薄く焼いたクッキーで表現した。

「ア・ラ・モード・ドゥ・アントワープ 」\2,500 ※1日限定15 食、提供時間14:00~L.O.
「トラヤカフェ 」では、人気メニュー「あずきとカカオのフォンダン」をパリ風にアレンジ。トリコロール色のフローズンクリームにミックスベリーのソースを添え、キュートな飛行機モチーフのビスケットとともに楽しめる。

「あずきとカカオのフォンダン パリの旅 」\972
期間中、コラボレーションメニューをご注文いただいた方には先着で、"フィガロジャポン オリジナルトラベルポーチ"のプレゼントも。(※各店舗先着50 名、なくなり次第終了) 思わず旅に出かけたくなってしまうような今だけのコラボメニューを、この機会にぜひ味わって!
『フィガロジャポン』25周年記念イベント"Bon Voyage"
https://madamefigaro.jp/25th/event/
●問い合わせ
表参道ヒルズ
Tel.03-3497-0310(総合インフォメーション)
http://www.omotesandohills.com/
photos:MIDORI YAMASHITA