ソウルで人気の「ぺーグル」ってどんなパン?

Travel 2019.05.22

韓国人の舌に合う味を追求する職人による、素朴でユーモラスなパンが大人気。

ホンミダン|홍미당 

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焼きたてのペーグルをそっと割いて。自家製のクリームチーズ(プレーン、オニオン、バジル、ブルーベリー、アズキの5種)がセットになり、ベーグルのように塗って味わう。「페이글 with 크림치즈」4,500ウォン(クリームチーズのみ1,800ウォンで購入可能)

グルメジャーナリスト、ファン・ギョイクが推薦。水分量、バターの加減、質感など、韓国人が好むバランスを追求する新店だ。塩パンやクロワッサンなど定番が多く揃うが、注目は直径12cmほどの “ペーグル”。ペストリーとベーグルを組み合わせたもので、幾重にも重なる層はまるでミルフィーユ。ぜひ、10時の焼きたてを狙ってほしい。

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ペーグルにも使用されるリンゴを使用した天然酵母。

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店内、テラス含め30席。周辺にはセレクトショップもあり、11時頃からオープンする。

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ほどよい塩気とクリーミーな味わいを叶えている、オリジナルバター。「原料はすべて国産。食感が安定する」と語るチョン・ジョンチョル。

홍미당/ホンミダン
06018 서울시 강남구 선릉로 157길 14-7
14-7 Seolleung-ro, 157-gil, Gangnam-gu, 06018 Seoul
tel:02-545-0102
M)狎鴎亭로데오
営)10時〜21時 無休
カード)AMEX、DINERS、JCB、MASTER、VISA

※『フィガロジャポン』2018年2月号より抜粋

photos : KAORU YAMADA, coodination : SHIN-HAE SONG (TANO International)

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