ローカルが認める、おいしい肉の絶品店。#10 ソウルで50年以上愛され続ける、ピリッと辛い老舗の味。
Travel 2019.04.30
注目の熟成韓牛から、身体の芯まで温まる鶏鍋まで。地元の人々に愛される絶品アドレス、全11軒を案内。
>> ほっこり鍋系で温まる。
ケリム|계림

辛さが苦手な人は、もやしナムルとともに。メニューはタットリタン「닭도리탕」のみ。小(2人前)22,000ウォン、中(3人前)32,000ウォン、大(4人前)44,000ウォン
1965年創業、タットリタン専門の老舗。鶏肉、ジャガイモ、玉ネギ、トック(餅)、ネギ、ニンニクが入った鍋を、テーブルの上で煮込みながら食べる昔ながらの家庭料理は、たっぷりとかかったトウガラシでピリッと辛いのが特徴だ。「煮込んで5分から10分後に餅が浮かんできたら、まず餅を食べて。その後10分ほど待つと、鶏肉に味が染み込んで食べ頃だよ」と、3代目オーナー。締めには炒飯と手打ちうどん、両方をオーダーしたい。

계림/ケリム
03193 서울 종로구 돈화문로 4길39
39 Dohwamun-ro, 4-gil, Jongno-gu, 03193 Seoul
tel:02-2263-6568
M)鍾路3街
営)11時30分〜21時L.O.
休)日、旧正月、旧盆
カード)AMEX、DINERS、JCB、MASTER、VISA
要予約
※『フィガロジャポン』2018年2月号より抜粋
photos : YOUNG-ROK CHOI, coodination : JA-KYUNG JUNG
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