この夏はベルティヨンでも、ヴィーガン・アイスクリーム!
Paris 2017.05.09
今さらヴィーガン・アイスクリームは珍しくない、というかもしれない。でも、それがベルティヨンだったら、これはうれしい話題では?


ヌビオとコラボレーションしたベルティヨンのヴィーガン・アイスクリーム。中に入っているのは、アーモンド、カシューナッツ、ナツメヤシの実、ドライアップル、ピーカンナッツ、ドライミルティーユ、アマラント、ビーツパウダー、カルダモン、アセロラ、矢車草の花弁。いちばん小さなカップは2.80ユーロ。0.5リットル入りのファミリーパックは13.10ユーロ。
老舗のベルティヨンが1954年創業以来、初めて砂糖なしのアイスクリームを作ったことになる。これは100%ビオのコールド・プレス・ジュースとして、パリジェンヌたちの間で有名なNubio(ヌビオ)とのコラボレーション。両者ともクオリティへの強い拘りを持つ、パリ生まれのブランドという共通項がある。アイスクリームに使われている素材はヌビオが提供するアーモンド、ナツメヤシの実、カシューナッツ、海塩、グルテンフリーのグラノラ……。冷たく軽やかなクリームに混ぜられたナッツ片のバランスが絶妙で、小さいサイズだとあっという間に食べ終えてしまう。矢車草のブルーの花弁も愛らしい見た目も高得点。発売開始以来、早くもベルティヨンでは人気の味に。


6月にはギャルリー・ラファイエットのNubioのコーナーでも販売される。カップにしようか、コーンにしようか……。
réalisation:MARIKO OMURA
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