
絶品唐揚げの韓国料理HAN LIM
夏はビールが飲みたい!唐揚げが食べたーい!
というわけで、韓国料理が大好きという友人夫婦と、唐揚げが美味しい5区の韓国料理レストランHAN LIM(ハンリン)へ行ってきました。
手が肌に触れる仕事のため、極力匂いの強いものは食べたり触ったりしないようにしているので、久しぶりの韓国料理。嬉しいなぁ(^o^)/
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暑い日だったので、韓国ビールが美味い!
オシャレなラベルのハイトビール。
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これこれ!お目当ての唐揚げ!!
手羽先の唐揚げで、シャクシャクの歯触りが本当に美味しいんですよ〜。
ちょっと甘いタレがかかっていて、いくらでも食べられる。ビールがすすむ(*^o^*)
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他にもイカのコチジャン炒めやチジミなど。イカは柔らかく、チジミは外はカリッ、中はふんわり。
友人夫婦もどれも美味しいと絶賛。
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続いてはプルコギ。
甘いタレがあらかじめ入れられたアルミの鍋に、タレに漬け込まれたお肉を乗せて焼くというか、蒸し焼きのような感じです。
日本の網焼きの焼肉とは随分違うみたいですね。昔は焼肉が苦手で、韓国に行っても韓国料理を食べず、焼肉デビューはパリだったので、本物の味がわからないのですが、このスタイルもなかなか美味しいと思います。
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お肉も薄切りで脂がないので、脂を落とす必要がないのでしょう。脂がなくても、柔らかかったです。
最後は、石焼ビビンバも食べて大満足。沢山お肉を食べて元気が出ました!
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夏の日は長く、食事を終えて外へ出てもまだ明るい。
レストランのあるブランヴィル通りとムフタール通りの交差する広場のテラスは人で一杯です。
この辺りはカルティエラタンと呼ばれ、大学が集まっている学生街で、バーやレストランがたくさんあり、いつも夜遅くまで若者達で賑わっています。
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私達もテラスに座って、ロゼワインをちびちびと飲みながらお喋り。
観光用のシトロエン2CV車の宣伝なのか、ツーリストなのか、車に乗った女の子二人がキャーキャーと声を上げながら広場をぐるりと回って目の前を通り過ぎてゆきました。
7月14日のパリ祭(キャトーズ・ジュイエ)を境に、パリジャンはバカンスへ出発。来週の今頃にはパリは静かになって、この広場からも人が消えるでしょう。
それまでつかの間の賑わいを楽しみましょ♪
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HAN LIM 韓林
6 rue Blainville 75005 Paris
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執筆させていただいた美容コラムが掲載されました。是非ご一読ください(^-^)
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