
デザートは苺のフォンテーヌブロー♡
最近はまっているのが、フロマージュリー「ローラン・デュボワ」が新しく作り始めた"苺のフォンテーヌブロー"。
フォンテーヌブローとは、フロマージュ・ブランと泡立てた生クリームを合わせて軽く水気を切ったシンプルで、家庭でもよく作るデザートで、ハチミツやフルーツと一緒にいただきます。
ある日お客様をお招きしていたので、デザートの苺に添えるフォンテーヌブローを買いに行ったら、見慣れないピンクのフォンテーヌブローを発見!
以外と味の冒険はしない方なので、やっぱり普通のフォンテーヌブローにしようかなと迷っていると、チーズコンテストで準優勝したクリストフルが、「苺と食べるなら絶対こっちがオススメ。セ・トップ!(最高!)」と強ーくオススメしてくれたので、やっぱり苺の方を買ってみたらセ・トップ!(C'est Top!)
ものすごーーーーーーーーーーーーーーく美味しい♡♡♡(個人的な感想です)
普通のフォンテーヌブローは砂糖が入っていませんが、こちらは苺のシロップと小さくカットした苺のコンフィが入っていて、まさに苺と食べるためにあるような美味しさ。苺のコンフィの食感も楽しめて、ピンク色もかわいい(^o^)/
ロゼシャンパンを合わせると、乙女なデザートになります♡(うふふ)
Laurent Dubois
ARCHIVE
MONTHLY
BRAND SPECIAL
Ranking