CHICHI PARIS ~パリに住むエステティシャンのblog~

デザートは苺のフォンテーヌブロー♡

最近はまっているのが、フロマージュリー「ローラン・デュボワ」が新しく作り始めた"苺のフォンテーヌブロー"。

フォンテーヌブローとは、フロマージュ・ブランと泡立てた生クリームを合わせて軽く水気を切ったシンプルで、家庭でもよく作るデザートで、ハチミツやフルーツと一緒にいただきます。

ある日お客様をお招きしていたので、デザートの苺に添えるフォンテーヌブローを買いに行ったら、見慣れないピンクのフォンテーヌブローを発見!

IMG_0721.jpg

以外と味の冒険はしない方なので、やっぱり普通のフォンテーヌブローにしようかなと迷っていると、チーズコンテストで準優勝したクリストフルが、「苺と食べるなら絶対こっちがオススメ。セ・トップ!(最高!)」と強ーくオススメしてくれたので、やっぱり苺の方を買ってみたらセ・トップ!(C'est Top!)

IMG_0726 (1).jpg

ものすごーーーーーーーーーーーーーーく美味しい♡♡♡(個人的な感想です)

普通のフォンテーヌブローは砂糖が入っていませんが、こちらは苺のシロップと小さくカットした苺のコンフィが入っていて、まさに苺と食べるためにあるような美味しさ。苺のコンフィの食感も楽しめて、ピンク色もかわいい(^o^)/

ロゼシャンパンを合わせると、乙女なデザートになります♡(うふふ)

 

Laurent Dubois

http://www.fromageslaurentdubois.fr/fr/

chichi

立神詩帆 / Shiho Tatsugami
2002年渡仏。エコール・フランソワーズモリスで学び、エステティック・コスメティックCAP国家資格を取得。2011年からパリ7区でエステサロンCHICHI(シシィ)を自営。All About のフランス流美容ガイドとして、パリジェンヌから学ぶ美容情報やライフスタイルに関するコラムを掲載中。
好きなものは、フランスの食文化、1日の終わりのアペリティフ、アルゼンチンタンゴ、旅。

www.chichiparis.com
https://allabout.co.jp/gm/gp/1693/
Instagram: @chichi_paris7

ARCHIVE

MONTHLY

Business with Attitude
コスチュームジュエリー
35th特設サイト
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories

Magazine

FIGARO Japon

About Us

  • Twitter
  • instagram
  • facebook
  • LINE
  • Youtube
  • Pinterest
  • madameFIGARO
  • Newsweek
  • Pen
  • CONTENT STUDIO
  • 書籍
  • 大人の名古屋
  • CE MEDIA HOUSE

掲載商品の価格は、標準税率10%もしくは軽減税率8%の消費税を含んだ総額です。

COPYRIGHT SOCIETE DU FIGARO COPYRIGHT CE Media House Inc., Ltd. NO REPRODUCTION OR REPUBLICATION WITHOUT WRITTEN PERMISSION.