Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

パリ11区☆Double Dragon

ここ最近は美味しそう、気になるお店はホットと言われるパリ10区、11区に集中しがち。

ただ私にはほとんど土地勘のないエリアなので見当もつかず、普段はなかなか足を運べません。

夫「ケーコさん!!中華欠乏です!どこか美味しい中華ない?無いならシャングリラにするから」

K「あるある!気になってるお店が11区に〜♡」

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と、ここぞとばかりにパリ11区にあるアジアン・ビストロ“Double Dragon”(ドゥブル・ドラゴン)へ。

昨年夏にオープンしたお店です。

予約不可なので開店早々の12時過ぎに訪れました。

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アジアン・ビストロなので厨房やフロアにはアジア人がいるかな〜と思いきや、この日は全く見当たらず。

そして店内は確かにアジア、中国風なのだけれど漂う雰囲気はヨーロッパで中洋折衷?!

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そして13時前には店内は満席の賑わい。

噂通りの人気ね〜という感じ。

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興味深いメニューが色々でいつもよりチョイスにちょっと時間がかかりました。

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夫「アサリのグリーンカレーって!?」

K「え、、不味そう」

夫「気になる。食べたことないし!君が食べれなかったら俺が全部食べるからオーダーします」

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パクチーやパセリなどのハーブがたっぷりで、それをよく混ぜるとその風味がグリーンカレーと溶け込み、パクッと摘んだカレーアサリが思いの外、美味しい!

結局ムシャムシャと奪い合うように食べてしまいました。

そしてワンタンの皮で包まれた豚肉と蟹のラビオリ。

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汁無しの揚げ出し豆腐のような一品は揚げたXO醬風味の豆腐に添えられたチーズソース(このソースがイケる!)で食べるだけでなく、

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豆腐の中にもコンテチーズ。(わかりづらいけれど↓)

旨っ!

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これも美味しかった!なカシューナッツソースのレタスサラダ。

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そしてそれぞれメイン料理として鶏の唐揚げのレモンソースと、

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豚頬肉のキャラメリゼ。

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これは見るからに食べるからに白いご飯が進む味。

ご飯欲しいけどオーダーしたらお肉は食べきれないかも…と思って我慢。

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デザートにはライチのフランやレモンのギモーヴがありましたが別腹オープンせず、カフェのみ。

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店内を見渡すとちょこちょこ「ドラゴン」がいるものの、最も存在感を放っていたのはお化粧室にいたこの子でした。

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ここでしか食べられない風のパリらしくアレンジされたユニークな中華料理の数々をお腹いっぱい楽しんだデジュネでした。

また訪れたい一軒です。

☆Belle et Bonne Blogも絶賛更新中☆
 
<info>
Double Dragon
52 Rue Saint-Maur, 75011 Paris
01 71 32 41 95
 

KEICO

新潟県の旅館に生まれるも女将にならず、上京、進学、就職、まさかの出逢いと結婚。 約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。 現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆

そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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