
食べたくなる味 ~l'Entrecote~
しばらく食べないでいるとパリで必ず食べたくなるものがあります。
その一つが私にとってはSteak frites(ステーキ&フライドポテト)
典型的なカフェ飯の1つだけどパリで私の一番のお気に入りは専門店le Relais de l'Entrecote。
という訳で今日は久しぶりにランチに訪れてみました。

メニューは前菜にマスタードドレッシングのグリーンサラダ、メインはentrecote(リブロース)と
フライドポテトのみ。(24€)

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胡桃がアクセントになってて美味しいサラダ

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ソースはバジルベース
席について聞かれるのはお肉の焼き加減のみ。私はいつもアポワン(ミディアム)で。
お肉は脂がほとんどなく食べやすく、完食してももたれないし消化もよい感じ。
あまり太る気がしない
危険なのは付け合わせのポテトの方
フランスのジャガイモは本当に美味しいので油断するとつい食べ過ぎて、おデブの道まっしぐら
フライドポテトをフレンチフライと呼ぶのは、やっぱりこんなに美味しいからなのね!と勝手に納得。
こちらのお店の柔らかい赤味肉とカリカリで熱々のポテト、これに出会ってからsteak fritesが大好きに
しばらくパリを離れると恋しくなる味の一つ。
飲み物は、ワインならハーフもあるのでランチにはこ丁度いい感じ。
お肉とソースを考えると断然ボルドーの赤がおススメ。
デザートも家庭的なデザートが揃っていて一押しはプロフィットロール
その一つが私にとってはSteak frites(ステーキ&フライドポテト)

典型的なカフェ飯の1つだけどパリで私の一番のお気に入りは専門店le Relais de l'Entrecote。
という訳で今日は久しぶりにランチに訪れてみました。

メニューは前菜にマスタードドレッシングのグリーンサラダ、メインはentrecote(リブロース)と
フライドポテトのみ。(24€)

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胡桃がアクセントになってて美味しいサラダ


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ソースはバジルベース

席について聞かれるのはお肉の焼き加減のみ。私はいつもアポワン(ミディアム)で。
お肉は脂がほとんどなく食べやすく、完食してももたれないし消化もよい感じ。
あまり太る気がしない


フランスのジャガイモは本当に美味しいので油断するとつい食べ過ぎて、おデブの道まっしぐら

フライドポテトをフレンチフライと呼ぶのは、やっぱりこんなに美味しいからなのね!と勝手に納得。
こちらのお店の柔らかい赤味肉とカリカリで熱々のポテト、これに出会ってからsteak fritesが大好きに

しばらくパリを離れると恋しくなる味の一つ。
飲み物は、ワインならハーフもあるのでランチにはこ丁度いい感じ。
お肉とソースを考えると断然ボルドーの赤がおススメ。
デザートも家庭的なデザートが揃っていて一押しはプロフィットロール

お店は比較的広いので家族づれもよく見かけるし、一人で食べている人も多い。
今日私の近くに座ったのは、パパと息子の2人組。この息子がとにかく可愛い
まだ3歳くらいなのにとてもお行儀がよく、お店の人に飲み物を聞かれると「僕はお水。」と答える彼。
フランスでは、犬はOKでも8歳以下の子供はお断りというレストランも少なくなく、
小さな子供づれだとお店選びも少し大変だけどこちらのお店は子供も楽しく食べていて
その笑顔を見るこちらも嬉しくなってしまいます
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le Relais de l!Entrecote
20, rue Saint-Benoit 75006 PARIS
Tel: 01.45.49.16.00
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