
美味しいサヴォア Vol.3 おまけ編
今日のデジュネで、とても美味しい一皿に出会ったので、またまた「美味しいサヴォア」を少しだけ。
夏には牛がいっぱいるというLes Menuires村へスキーで遠征。
デジュネ(ランチ)はレストランL'etoile で。
入り口には、牛の置物が・・・。等身大?
のりやすい私は、思わず乳搾りポーズ。
雰囲気は、こんな感じの山小屋風。
今日初めて食べて感激したのが、こちらの「ハンバーガー エトワール風」!
なんとパン(バンズ)が、ジャガイモで出来ています。
コンテチーズが挟んであり、トマトソースが添えられています。
とても美味しかったです♪
デザートは、胡桃のタルト。甘さ控えめで美味しい。
ちょっと、驚いたのがこんな雰囲気のレストランなのにワインリストがびっくりするようなラインナップ・・・。
グランヴァンも沢山あり、1本20万円のボルドーワインなども。
飲む人いるのかなぁ??
それから一昨日のスキーワールドカップレースで、地元のグランジ選手が優勝したので、どこに行ってもその話題でもちきりでした。
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