Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

美味しいサヴォア Vol.3 おまけ編

今日のデジュネで、とても美味しい一皿に出会ったので、またまた「美味しいサヴォア」を少しだけ。

夏には牛がいっぱいるというLes Menuires村へスキーで遠征。
デジュネ(ランチ)はレストランL'etoile で。
入り口には、牛の置物が・・・。等身大?
のりやすい私は、思わず乳搾りポーズ。

day8 021


雰囲気は、こんな感じの山小屋風。

day8 023


今日初めて食べて感激したのが、こちらの「ハンバーガー エトワール風」!
なんとパン(バンズ)が、ジャガイモで出来ています。

day8 022


コンテチーズが挟んであり、トマトソースが添えられています。
とても美味しかったです♪

デザートは、胡桃のタルト。甘さ控えめで美味しい。

day7 017


ちょっと、驚いたのがこんな雰囲気のレストランなのにワインリストがびっくりするようなラインナップ・・・。
グランヴァンも沢山あり、1本20万円のボルドーワインなども。
飲む人いるのかなぁ??


それから一昨日のスキーワールドカップレースで、地元のグランジ選手が優勝したので、どこに行ってもその話題でもちきりでした。

day7 007

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

ARCHIVE

MONTHLY

和菓子
35th特設サイト
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories

Magazine

FIGARO Japon

About Us

  • Twitter
  • instagram
  • facebook
  • LINE
  • Youtube
  • Pinterest
  • madameFIGARO
  • Newsweek
  • Pen
  • CONTENT STUDIO
  • 書籍
  • 大人の名古屋
  • CE MEDIA HOUSE

掲載商品の価格は、標準税率10%もしくは軽減税率8%の消費税を含んだ総額です。

COPYRIGHT SOCIETE DU FIGARO COPYRIGHT CE Media House Inc., Ltd. NO REPRODUCTION OR REPUBLICATION WITHOUT WRITTEN PERMISSION.