
東京・羽田からパリへ
今回も出発は羽田発の深夜便でした
何度か利用しているものの、国際線ターミナル内を散策したことがなく
今回初めて出国手続き前にお店見物に行ってみました。
上の階の飲食店やお土産物屋さんがあり、和風雑貨などゆっくり
見ようかなと思っていたら22時半で閉店のアナウンス
結局今回もブラブラできず
早々に出国手続きを済ませ、JAL「さくらラウンジ」で
お茶をしていると、佐々木監督率いる
「なでしこジャパン」の皆さんが
ロンドンオリンピックの前に7月19日にパリでフランス代表
との試合があるそうで、これから現地合宿?
お写真をお願いするような雰囲気ではなく、隠し撮りなど論外。
ただただ、ぞろぞろと入ってくる皆さんに見惚れてしまいました。
(画像借用)
TVで見るより小柄な印象で、この体で欧米のゴッツイ、
サッカー選手達に当たり負けせずに世界一になったんだな~と
思うと、撫子パワーはスゴイ
そしてロンドンオリンピック、しっかり応援しよう
な気持ちに。
そして予定より少し遅れての離陸。
なぜか飛行機または新幹線に乗ると食べたくなるのが
アイスクリーム
そんな私の隣りでモスの「金平ライスバーガー」を食べる人が。
旦那くんでした
「そんなのメニューにあった?」
「あった、あった
」と、なんだか幸せそうだった。
無事にシャルル・ド・ゴール空港に到着
が、いつも通り荷物が出るのが遅い・・・。
このへんやっぱり日本の早さは世界一なのかも?
肌寒いと聞いていたので、エンジニアブーツを履いてきたのですが
「今度帰国する頃は日本は真夏だけど、そんな靴で帰るの?」と
他人事なコメントが
(by 旦那くん)
空港を出ると小雨でした。
気温は16度。
そしてしばらく行くとスタッド・フランスの姿が
ここでサッカー観戦をしたことはなく、一度夏のオペラ鑑賞に
来ましたが、とにかく大きい!
そして毎回、このスタジアムを見るとホッとするのか?
パリ到着を実感&安心するのか?猛烈な睡魔に襲われます。
目が覚めると「ノートルダム寺院」
自宅に無事到着し、変わりなく一安心
TVをつけると天気予報で明日午後も雨と太陽がちょっと。
やっぱり傘が手放せないみたい
という訳で、今回も無事にパリに戻りました。
明日からまた元気にパリの空気を吸いながらの毎日を
おまけのジャポン
ハーゲンダッツのクリスピーサンドにそっくり
実は、そのカタチと食感に見立てた「フォアグラ」
ちゃんと紙袋に包まれていて破って手で食べます。
今回の出発前に東京・南青山のフレンチ"L'AS"(ラス)で
いただいた一品でした。
兼子シェフいわく、お料理にはエンターテイメント性が必要、と。
楽しさだけでなく、とても美味しいフォアグラでした

何度か利用しているものの、国際線ターミナル内を散策したことがなく
今回初めて出国手続き前にお店見物に行ってみました。
上の階の飲食店やお土産物屋さんがあり、和風雑貨などゆっくり
見ようかなと思っていたら22時半で閉店のアナウンス

結局今回もブラブラできず

早々に出国手続きを済ませ、JAL「さくらラウンジ」で
お茶をしていると、佐々木監督率いる
「なでしこジャパン」の皆さんが

ロンドンオリンピックの前に7月19日にパリでフランス代表
との試合があるそうで、これから現地合宿?
お写真をお願いするような雰囲気ではなく、隠し撮りなど論外。
ただただ、ぞろぞろと入ってくる皆さんに見惚れてしまいました。
(画像借用)
TVで見るより小柄な印象で、この体で欧米のゴッツイ、
サッカー選手達に当たり負けせずに世界一になったんだな~と
思うと、撫子パワーはスゴイ

そしてロンドンオリンピック、しっかり応援しよう

そして予定より少し遅れての離陸。
なぜか飛行機または新幹線に乗ると食べたくなるのが
アイスクリーム

そんな私の隣りでモスの「金平ライスバーガー」を食べる人が。
旦那くんでした

「そんなのメニューにあった?」
「あった、あった

無事にシャルル・ド・ゴール空港に到着

が、いつも通り荷物が出るのが遅い・・・。
このへんやっぱり日本の早さは世界一なのかも?
肌寒いと聞いていたので、エンジニアブーツを履いてきたのですが
「今度帰国する頃は日本は真夏だけど、そんな靴で帰るの?」と
他人事なコメントが

空港を出ると小雨でした。
気温は16度。
そしてしばらく行くとスタッド・フランスの姿が

ここでサッカー観戦をしたことはなく、一度夏のオペラ鑑賞に
来ましたが、とにかく大きい!
そして毎回、このスタジアムを見るとホッとするのか?
パリ到着を実感&安心するのか?猛烈な睡魔に襲われます。
目が覚めると「ノートルダム寺院」

自宅に無事到着し、変わりなく一安心

TVをつけると天気予報で明日午後も雨と太陽がちょっと。
やっぱり傘が手放せないみたい

という訳で、今回も無事にパリに戻りました。
明日からまた元気にパリの空気を吸いながらの毎日を




実は、そのカタチと食感に見立てた「フォアグラ」

ちゃんと紙袋に包まれていて破って手で食べます。
今回の出発前に東京・南青山のフレンチ"L'AS"(ラス)で
いただいた一品でした。
兼子シェフいわく、お料理にはエンターテイメント性が必要、と。
楽しさだけでなく、とても美味しいフォアグラでした

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