
L'Epicerie Breizh Café
最近パリにはジャムや紅茶、缶詰、瓶詰め、こだわりの食材を揃えた
Epicerie(エピスリー・食材店)のお店が増えてます
そんな1軒が、マレの人気クレープリーBreizh Cafe の隣りに出来た
"L'Epicerie Breizh Cafe"
店内はブルターニュ地方の食材を中心にサーディーンの缶詰や
スモークサーモン、乳製品、塩、香辛料などがいろいろ
一度食べたら病みつき!な美味しいボルディエバター
ニシンやサーモン、
ガレットとの相性抜群の蜂蜜ワインも美味しそう
こちらの店内で簡単なサンドイッチなどを食べることもできます
これまたガレットと一緒に飲むと美味しい乳酸飲料"Ribot"(リボ)。
という訳で1本を買いました。
大好きなRiz au lait(リオレ)も
リ・オ・レはお米を牛乳と砂糖で甘く煮たもの。
子供の頃はお米が甘いなんてダメだ
と思っていたので、「おはぎ」も苦手だった
けれど、今となっては「おはぎ」も「リ・オ・レ」も大好き
ボルディエバター漬けにされたサーディーンとマグロのリエット
お店の方が塩キャラメルをくれたので、帰り道に頬張りなら
ちょっと幸せ
おまけのパリ
思わず足を止めたのは、ポっと灯りが灯ったような紅葉
そのバックにはノートルダム。
ワ~っ綺麗or美味しそう!と思える一瞬に出会えると少し寒さは忘れます
赤いツタもそろそろ終わり
アルプスには雪がつもり、寒い冬がやって来た~
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<INFO>
L’epicerie du Breizh Cafe111, rue Vieille du Temple 75003 Paris
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Epicerie(エピスリー・食材店)のお店が増えてます

そんな1軒が、マレの人気クレープリーBreizh Cafe の隣りに出来た
"L'Epicerie Breizh Cafe"

店内はブルターニュ地方の食材を中心にサーディーンの缶詰や
スモークサーモン、乳製品、塩、香辛料などがいろいろ

一度食べたら病みつき!な美味しいボルディエバター

ニシンやサーモン、
ガレットとの相性抜群の蜂蜜ワインも美味しそう

こちらの店内で簡単なサンドイッチなどを食べることもできます

これまたガレットと一緒に飲むと美味しい乳酸飲料"Ribot"(リボ)。
という訳で1本を買いました。
大好きなRiz au lait(リオレ)も

リ・オ・レはお米を牛乳と砂糖で甘く煮たもの。
子供の頃はお米が甘いなんてダメだ

けれど、今となっては「おはぎ」も「リ・オ・レ」も大好き

ボルディエバター漬けにされたサーディーンとマグロのリエット

お店の方が塩キャラメルをくれたので、帰り道に頬張りなら

ちょっと幸せ



思わず足を止めたのは、ポっと灯りが灯ったような紅葉

そのバックにはノートルダム。
ワ~っ綺麗or美味しそう!と思える一瞬に出会えると少し寒さは忘れます

赤いツタもそろそろ終わり

アルプスには雪がつもり、寒い冬がやって来た~

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<INFO>
L’epicerie du Breizh Cafe111, rue Vieille du Temple 75003 Paris
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