
パリ6区☆活気溢れるH.KITCHEN
<パリブログ:Paris Quotidien>
久しぶりに大好きビストロ『H.KITCHEN』(アッシュ・キッチン)でデジュネ。
お久しぶりです!と笑顔で迎えてくれた北口シェフからありがたいシャンパンのサービス。
喉カラカラにつき遠慮なくゴクゴクといただく。
(一気に飲み干しそうなところ慌ててグラスを置いて撮影↓)
お店が忙しくなる前にちょっと近況報告。
でも続々とお客さんがやってきてあっという間にほぼ満席。
活気あるレストランは、やはり気持ちも上がり元気になります☆
燻製サーモン。
うーん、芸術的に燻製が効いてます。
一見パスタ?!
実は、パスタに見立てたカレー味のイカ。
美味し〜っ♡
メインは、メニューを見た瞬間決めていたPoitrine de Veau Braisée!
ホロホロな仔牛の胸肉の蒸し焼きを崩しながら、ロングマカロニに絡めていただく〜。
ワインは、白に。
え、昼間っから1本いっちゃう?!と日本にいたらちょっと躊躇するところですが、ここはパリ、フランス(しかも週末)な時は白ワインが水に見える☆(気のせいな言い訳)
夫もメニューを見てすぐに飛びついたPaillard de Veau、仔牛のカツレツです。
私も毎度ちょっといただくのですが、北口シェフのカツレツは格段に旨い\(^o^)/
そして毎度書いてますが、こちらでいただく野菜の美味しいこと!
デセール:モンブラン
デセール:梨&マロンクリームタルト
相変わらずしっかり美味しく、ボリューム満点でコストパフォーマンスが高く、活気に溢れた『H.KITCHEN』(アッシュ・キッチン)でした。
*****プチおやつ部*****
美味しい&可愛いミッキーデザインの「ティラミス・クッキーサンドアイス」。
Aちゃん親子と東京ディズニーシーをエンジョイ\(^o^)/
脚、棒になった。。
子供たちは疲れ知らず。
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