Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

パリ9区の"Les Canailles"(レ・カナイユ)

今日はパリのお話。

 

マダムYさんと楽しみにしていた二人ゆっくりデジュネ☆

向かったのは、パリ9区にあるビストロ"Les Canailles"(レ・カナイユ)。

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いくつもの星付きレストランで修業されてきたYann Le PevedicさんとSébastien Guilloさんの

お二人が2012年4月のオープンさせたビストロ。

店内はモダン&シンプルな雰囲気。

メニューは大きな黒板を見て選びます。

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まずはアミューズでしょっぱいサレ系のパウンドケーキのようなものが出されたのですが、、

最初からYさんとのお話に夢中で、写真はすっかり忘れました・・・。

では、前菜から。

Yさんの選んだ「牛タンのカルパッチョ」はとても美味しかったです♥

「牛タン」というのがちょっと珍しい!

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こちらは「色々トマトのサラダ」。

小学生の頃はトマトが苦手でね~(種が嫌いで・・・)全然食べなかったのに、今じゃトマト大好き♥

甘味と酸味が色々のトマトでそれぞれ違っていて美味しい一皿でした。

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こちは、たしか「スズキ」だったと思うのですが・・・。

厚みのある大き目サイズ。

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こちらは、"Lapin"(ラパン)のファルシーで、エシャロット詰め。

ラパンはウサギ。大好きな食材の一つ♥

野菜もとても元気で美味しかったです☆

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それにしても、平日の昼間っからワイン片手にゆっくりと時間も気にしないで女子会チックな

デジュネは贅沢気分全開ですね~♪な時間でした。

もちろんこの後は場所を変えてティータイム☆

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そしてこんな日は、帰宅後の夕ご飯の準備がとても億劫になる。

K 「今日のごはん、テキトーでいい?」

夫 「可愛そうなオレ・・・」

なんだか最近この「可愛そうなオレ」が口癖になっているのが気になるところ?!

 

おまけは、Belle et Bonne で。

 

<INFO>

Les Canailles (レ・カナイユ)

25 rue La Bruyère 75009 Paris
01 48 74 10 48

http://www.restaurantlescanailles.fr/

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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