Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

BEN ZAI TEN☆覚王山フルーツ大福 弁才天

オープン当初、行列が絶えなかった話題の愛知県名古屋発の『覚王山フルーツ大福 弁才天』(青山骨董通り店)。

最近はその行列も比較的落ち着いた感じ?とスーパーからの帰り道に立ち寄りました。

N+GHn+64Q7mXIT1sznOD7g.jpg小さな店内の左手奥にサンプルがずらり。

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IMG_8051.jpg常時12種類ほどの用意があるそうですが、この日17時頃に伺うと奥の一列の商品は完売、手前の4、5種類しか残っていませんでした。

行列が減ったのではなく、単に売れ切れだったからのようです。

IMG_8050.jpgその中で今回買ったのは、この4種類☆

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fullsizeoutput_4ec7.jpgまずはシャインマスカット。

瑞々しくて美味しそう!

噂通りの断面美♡

見たままにジューシーで、そのフルーツの美味しさを全面に出すべくな様子で白餡と求肥のバランスは控えめな印象でした。

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そんな断面美を作るために不可欠なのが、この紐。

NX5VjuQeQbW6tpnLoZZyDw.jpg映え&美味しくいただくためのイニシエーション?!

IMG_8100.jpg思ったよりずっと簡単にスーーーっと気持ちがいいほどに切れて驚きました。

切れ味抜群の包丁を使ったみたい。

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グリーンキウイと比べるとグッと深い甘みのゴールドキウイ。

こんなに美味しいゴールドキウイは初めてかも!な食べ頃な美味しさに、キウイフルーツの美味しさを再認識♡

IMG_8103.jpg季節のフルーツの美味しさと噂通りに美しくカラフルなその断面美は目でも楽しめ、お持たせにもぴったりな『覚王山フルーツ大福 弁才天』です。

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パリの1枚。

ドラマチックな夕陽と凱旋門☆

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☆Belle et Bonne Blogも絶賛更新中☆
 
 
<info>
覚王山フルーツ大福 弁才天(青山骨董通り店)
東京都港区南青山5丁目10−1二葉ビル1F
03-6451-1667
 

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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