
Blue Brick Loungeでデジュネ☆
みんな大好きヨックモック♬
と、足どり軽やかに目指したのは、YOKU MOKU(ヨックモック)青山本店のBlue Brick Lounge(ブルー・ブリック・ラウンジ)。
物心ついた頃から美味しくいただいているYOKU MOKU(ヨックモック)のお菓子ですが、こうして青山本店を訪れるのは初めて。
そんな初めてにJ子に付き合ってもらうことになり、お店で待ち合わせてデジュネ☆
ガレット、サラダ、ラザニア、グラタン等の平日限定ランチはいずれも彩り美しく、青山らしく(?)お洒落に美味しそ〜とメニュー選び。
最初にひと口サイズのアイスティーのサービスがあり、ちょっと暑い日だったのでこれは嬉しかった♡
そしてお料理は「キッシュプレート」をチョイス。
厚切りベーコンと玉ねぎをじっくり炒めたキッシュをメインにしたプレートです。
ちょっとずつ色々なカフェごはん、なんだかとても久しぶり。
平日限定のランチセットはスープとドリンク付きで、この日はパンプキンスープでした。
こちらは、「ローストビーフプレート」。
熊本産赤牛もも肉のローストビーフで、香味野菜を使った特製ラヴィゴットソース添え。
桜モンブラン、スフレ風プディング、ブリュレ風パンケーキとこれまたアシェットデセール(Assiette de dessert)ならではの甘い誘惑に駆られましたが、天気もよかったので散歩&ショッピング後にお茶をしたく、ここでは我慢しました。
ところがこれまた嬉しいことに食後のドリンクと共にシガールのサービス。
シガールを食べるのは何年ぶりだろ?というJ子は、ちょっと感激の様子。
私はお年賀にいただいて1箱食べてるから〜とか言いながらも内心ワーイ♬
シガールはいついただいても懐かしく、ほっこりするお菓子です。
こちらのお店は明るく開放感のあるテラス席も素敵なので、もう少し暖かくなったらテラス席でティーテイムにお邪魔したいと思います。
**********
パリの1枚。
優雅に左岸気分のティーテイム、パリ・サンジェルマンにあるRalph's(ラルフズ)へGo♬
**********
*Belle et Bonne Blogは、気ままに更新中。
ARCHIVE
MONTHLY