Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

Gilles Marchal(ジル・マルシャル)のプチデジュネ

「週末、ウチにプチデジュネ食べに来ない?」と、Hさんをお誘い。

週末らしく美味しいヴィエノワズリーを楽しもう企画♫というワケで、パリ18区にある

Gilles Marchal(ジル・マルシャル)へ買い物に(#^.^#)

(関連ブログ⇒ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/archives/gilles-marchano.html

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グレーのシックな店構え。

店内はそれほど広くなく、ギュっとコンパクトに美味しいものが詰まってます!な雰囲気。

お店の入口付近には、ヴィエノワズリーがいろいろ

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ショーケースの中には、エクレアや


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フレジエなど季節の苺を使ったもの♫

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ホールケーキ、チョコレート系ケーキたちも色々。


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そしてホールの焼き菓子からはバターのイイ香りが♥︎

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振り返ればチョコレートやサブレ、コンフィチュール☆

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こんなに誘惑されてしまっては、何をどう買っていいのかと心の中は嬉しいパニック状態。

が、待てよ...と。

今朝来た目的は、プチデジュネ用のヴィエノワズリーを調達するため。

と、冷静になったところで生ケーキとチョコレートは、次回の楽しみにしました。

たっぷり買って帰宅。遅くなってブランチ時間に...。

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とりあえず並べて。

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詳しくは、下の画像の左上から時計まわりに

①「カヌレ、キャラメル・マドレーヌ、ショコラ・マドレーヌ」

②「クロワッサン生地にバニラクリームを平たく乗せて焼いたもの、という説明

だったもの(名前失念)とクイニーアマン」

③「パン・オ・レザン」、

④「パン・オ・レザンの断面」(気泡が綺麗、中には白レーズン)

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そして我が家のお招きブランチ、プチデジュネの際に必ず作ってしまうのが、これ。

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ナタリー・ポートマン主演の映画・V for VendettaVフォー・ヴェンデッタ)で、Vが作って

いるのを見て以来、作るようになりました。

食パンに穴を開け、そこに卵を入れてバターで両面を焼くのですが、パンと目玉焼きが一体化

してオイシイのです♥︎

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カフェは、最近のお気に入りショコラ・フレーバーのコーヒー。

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他にはトナカイ肉のハム、チェリー、ヨーグルト、ピーチジュースを用意してゆっくりと

週末のブランチを楽しみました。

ヴィエノワズリーいろいろは幸せな気分になります♡

おまけのパリは、「イネス・ド・ラ・フレサンジュのお店がパリ7区にオープン

Belle et Bonneで☆

⇒ http://belleetbonne.blog.fc2.com/blog-entry-627.html

à demain(^.^)/~~

 

 

<info>

Pâtisserie Gilles Marchal(パティスリー・ジル・マルシャル)

9 Rue Ravignan, 75018 Paris

01 85 34 73 30

https://ja-jp.facebook.com/gillesmarchal.paris

KEICO

新潟県の旅館に生まれるも女将にならず、上京、進学、就職、まさかの出逢いと結婚。
約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆


そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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