
秋深し☆Hudson Market Bakers
夫「おっ、ハドソンマーケット♡」
フランス菓子や和菓子を買ってきても大した反応はない夫ですが、アメリカンスイーツにはリアクションあり!?
夫「キャロットケーキ買ってきたよね?」
K「最後の1個でした」
夫「でかした!」
こんなことで褒められるなんてハードル低過ぎて気持ちビミョー。
私も大好きな港区麻布十番にあるアメリカンベイクドスイーツ・焼き菓子のお店“Hudson Market Bakers”(ハドソンマーケットベーカーズ)に久しぶりに行きました。
(関連記事→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/hudson-market.html )
季節柄パンプキンやスイートポテトを使ったお菓子が多く、かぼちゃ好きとしてはいつもよりテンションアップ☆
夫「あれも買ってくれた?」
K「もちろん」
「あれ」で通じる、お店では人気定番No.3のバナナ風味が豊かで、胡桃がアクセントの「バナナ ナッツ ブレッド」。
今回私が真っ先に選んだのは、パンプキンマフィン。
トップにクリームチーズ♡
中には酸っぱいカラント入り。
そしてパンプキンケーキ。
これらはよりパンプキン味がストレートで、シナモンもしっかりめでツボでした♡
そう言えば林檎も美味しい季節☆
芋栗南瓜、ショコラ、そして林檎と日々深まる秋を感じます。
ダブルクラストアップルパイ or クラムアップルパイ。
ホロホロのクランブルに惹かれてクラムアップルパイをチョイス。
ずっしりな重量感にも納得、林檎が幾層にも重なりボリューミー。
これはお味もボリュームも大感激、また食べたいおもいきりアメリカ〜ンなケーキ。
大好きな“Hudson Market Bakers”(ハドソンマーケットベーカーズ)にはまだ食べたことがないスイーツが色々なので、今後も楽しみに伺いたいと思います。
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パリの1枚。
Wagyu♡
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