Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

I LOVE CUSTARD NEUFNEUF☆カスタードスイーツ

友人たちとの女子会ランチで、食後のデザート「オレンジのシフォンケーキ」をいただきながらスィーツ話、好きなお菓子の要素って何?

IMG_6013.jpeg

S「チョコレート!チョコレートものならなんでも」

T「苺のショートケーキが苦手。子供の頃から生クリームがちょっとダメで、口の中が気持ち悪くなるんだけど...」

K「ウッソ、本当に?!苺ショート嫌いな人っているの?って思ってたけど、こんな近くにいた!(笑)」

J「チョコが嫌いって人も結構いるよね」

K「苦手ってことなら私はずんだ。枝豆が甘いってどうよ?!」

そんな話をする中で、この日みんなが大好きと言っていたのは、カスタード。

IMG_9727.jpeg

そんな話を思い出しながら広げたのは、福岡発のカスタードスイーツ専門店『I LOVE CUSTARD NEUFNEUF』(アイラブカスード ヌフヌフ)のお菓子3点。

IMG_9523.jpeg

世界中で、そして幅広い年代の方に愛されるカスタードクリームに着目したカスタードを主役にしたお菓子というコンセプト☆

IMG_9728.jpeg<アイラブカスタードガレット>

IMG_9524.jpeg

ほんのり塩味をきかせたクッキー生地の中に、カラメルのビター感を加えたカスタード風味のフィリングが入った焼き菓子。

IMG_9525.jpeg

<カスタードクッキー>

IMG_9737.jpeg

さくさくほろりな口どけの良い食感のオリジナルのカスタード風味のチョコレートを薄く焼きあげたクッキーでサンド。

IMG_9738.jpeg<ブリュレカスタード>

IMG_9775.jpeg

阿蘇・小国ジャージー牛乳を使用したなめらかなカスタードクリームを、九州産クリームチーズのふわふわのスフレで閉じ込めたケーキ。

艶やかなにキャラメリゼされた表面がなんともそそるルックスで♡

IMG_9777.jpeg

こちらは冷凍でのお届けだったのですが、完全に解凍していただくと滑らかクリミーなテクスチャーですが、個人的には半解凍なセミフレッド、アイスケーキ感覚でいただくのが好きでした。

<info>
I LOVE CUSTARD NEUFNEUF(アイラブカスタード ヌフヌフ
 

*****プチッとオーストリア*****

定宿ホテルの看板犬☆

彼とも長い付き合いで出会って10年。

初めて会った時はあちこち跳び回る元気な2歳だったけれど、もうすっかり落ち着いちゃって。

IMG_9812.jpeg

近く会える日を楽しみにしているよ♡

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

ARCHIVE

MONTHLY

Business with Attitude
Figaromarche
あの人のウォッチ&ジュエリーの物語
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories