
ニュージランドカフェ☆Kiwi Kitchen
東京自宅の近所にあるニュージランドのデリが食べられるカフェ“Kiwi Kitchen”(キーウィ・キッチン)。
ニュージーランド出身のヴァネッサ・ベルさんが東麻布で開業したお店だそうで、6年前に現在の白金に移転オープン。
企業やインターナショナルスクールなどへのランチデリバリーやケータリングも人気だそうですが、お店前を通ると外国人の皆さんでワイワイ賑わう様子はまるで外国!?
平たい顔族の私としてはちょっと気後れしつつ、入ってみたら店員さんはとてもフレンドリー♬
ショーケースの右半分はニュージランド産の羊肉やチーズを使ったパイ、ブリトー、サンドイッチ、サラダなどのデリが並び、
左半分はスイーツ☆
これらのメニューは全て店内のキッチンで手作りで、化学調味料を使わないナチュラルでヘルシーなもの。
小さめの店内はちょっと混雑していたのでテイクアウトすることにし、メニューの記載がないので、お店の方に尋ねながら選びました。
まずは、ミートパイ。
パイ生地はサクサク、中にはビーフがたっぷり♬
K「私がよくパリで買ってる某スーパーのミートパイで比べてどう?」
夫「そこと比べる?! 全くの別物。こっちの方が全然上品♡」
そしてチキンブリトー。
チキンと夏野菜にピリ辛なサルサソースをつけていただくとこれまた暑い夏にはいっそう美味しく感じる(^u^)
サラダは茄子やトマトなど夏野菜色々サラダと
カボチャ&ひよこ豆の2種類をチョイス。
撮り忘れましたが、チキンスープも優しい味で、もし外国で風邪をひいたらベッドで食べたい…日本のおかゆのような胃腸に優しい、そんな味♡
デザートには、キャロットケーキ☆
クリームチーズはやや控えめで甘さも程よく、人参をちゃんと感じるナチュラルな仕立てに感激。
近所にこんなに美味しいキャロットケーキがあったとは!
これはリピート確定(^u^)
チョコレートとココナッツにマシュマロを載せて焼いたタルトのような厚焼きクッキーのようなお菓子。
これはマシュマロ好きの夫用に買ってみたところ、一口食べるなり夫悶絶。
「めちゃくちゃ好きな味♥︎」と大層な感激ぶり。。
ひと口もらうと、ガツンと甘いけどクセになる甘さ?!
それから大好きなバナナパウンドケーキも買ってみました。
これがまた予想以上に美味しくて、写真も忘れてコーヒーと一緒にパクパクと食べてしまいました。
いずれのデザートも見た目は素朴ながらどれも美味しくて感激。
残念ながらこの日はなかったニュージーランド名物の「パブロヴァ」も是非今度食べてみたい!
À demain(^^)/
☆おまけのパリをBelle et Bonne Blogで更新☆
今日は、「パリでフィレンツェ風」
⇒ http://belleetbonne.blog.fc2.com/blog-entry-1597.html
ARCHIVE
MONTHLY