Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

La Maison du Chocolatのアントゥルメ☆

ここ最近、芋栗南瓜スイーツ続きだったせいか急に美味し〜っチョコレートケーキが食べたくなりました。

という訳で、La Maison du Chocolat(ラ・メゾン・デュ・ショコラ)六本木ヒルズ店へ。

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相変わらず美しいショコラがズラリ♡

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限定のクリスマスコレクションも並んで華やかな様子。

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あら♡マロングラッセも美味しそう(^o^)

と、また栗に惹かれかけましたが初心貫徹…!

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今回の目的は、チョコレートケーキ!

というわけでアントゥルメのショーケースをチェック、2種類のケーキをチョイス。

ひとつは、『アントゥルメ デリス』。

久しぶりに対面する美しい層は、チョコスポンジ、板チョコ、生チョコ、チョコスポンジ、生チョコ、チョコスポンジ、生チョコ、上に芸術的な波型のチョコレートがトッピング。

このケーキは生クリームを使用していないそうで、カカオ感をストレートに感じます。

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2つめは、『アントゥルメ サルバドール』。

ビターな味わいのチョコレートの中にフランボワーズの酸味。

何度食べてもその美味しさには笑みがこぼれる♡

贅沢で芳醇なチョコレートをいただくのは、とても久しぶりだった気がします。

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漆のような光沢感、シャープなルックス、そして豊かなカカオ風味を感じられるLa Maison du Chocolatのアントゥルメは、やはり美味しい!と満足でした。

秋も深まりショコラなシーズンも到来☆

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パリの1枚。

パッサージュもキラキラな季節。

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☆Belle et Bonne Blogも絶賛更新中です☆
 

<info>
La Maison du Chocolat(ラ・メゾン・デュ・ショコラ)六本木ヒルズ店
東京都港区六本木6丁目10−1 ヒルズ ウェストウォーク 2階
 

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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