Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

ボンマルシェのLa Table(ラ・ターブル)

いつも買い物に立ち寄る左岸のデパート、Le Bon Marché Rive Gauche(ル・ボン・マルシェ)。

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La Grande Epicerie de Paris(食品館)がリニューアルした時から気になっていたのが、

2階にあるLa Table(ラ・ターブル)

それはガラス張りで天井が吹き抜けの明るいカジュアルレストラン☆

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まん中がカウンター席で周りがテーブル席。

最近のお気に入りスポットの一つでデジュネに友達と、夫と、一人でも利用してます。

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こちらでお気に入りメニューは「シーザーサラダ」☆

これは普通サイズとミニサイズ(前菜用)があるのですが、普通サイズで食べればこれだけで

しっかり満腹(≧▽≦)

レタスと一緒に鶏肉がたっぷりで食べ応え大!

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パンは食べやすく小ぶり。

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こちらは、本日のおススメだった「仔牛のステーキ」。

添えられたマカロニグラタンが想像以上に美味しくてビックリ(^○^)

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そして今回感激したのは、このシードル★

ここ数年で飲んだシードルの中では一番!な美味しさ(≧▽≦)

かなり炭酸が強めなので、食事と一緒だと強い炭酸が苦手な人にはすぐ満腹になってしまう感

もあるのですが、そのきめ細かい泡と味わいはインパクトのあるシードルでした。

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食後のカフェにはショートブレッドが添えられて。

お砂糖はハートシェイプ♡

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平日はのんびりと優雅な左岸マダムたち、週末はカップルの姿で賑わうLa Table(ラ・ターブル)です。

À demain(^_^)/~

おまけのパリは「やっぱりピンク♪」をBelle et Bonneで

⇒ http://belleetbonne.blog.fc2.com/blog-entry-290.html

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<INFO>

La Table(ラ・ターブル)

38 Rue de Sèvres, 75007 Paris

1er étage de La Grande Epicerie de Paris
月曜日~土曜日  10h30 ~19h30

http://www.lebonmarche.com/services/pauses-gourmandes.html 

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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