Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

セットで楽しむLe Frank☆

“Fondation Louis Vuitton”(フォンダシオン ルイ・ヴィトン/ルイ・ヴィトン財団美術館)へ行くなら〜!と毎度楽しみにしているのが、

レストラン“Le Frank”(ル・フランク)でのデジュネ。

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天気がいい日に見上げる天井は魚が泳ぎまくる海の中のよう。

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美術館内に雰囲気のある美味しいレストランがあるのは本当に嬉しい。

とりあえずロゼワイン♡

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ここ最近はこちらのレストランでは単品アラカルトを楽しんでいましたが、久しぶりにセットメニュー“JARDIN (ジャルダン・庭)”をオーダー。

ベトラーヴのムース&スクランブルエッグ、キヌアのサラダにはモッツァレラチーズ&トマト、プチポワ(グリンピース)の冷製スープ、

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そしてグリーンアスパラガスたっぷりのポーチドエッグ。

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これにミネラルウォーター1本と、もちろんパンも付いてきます。

更にカフェとデザートもついたセットメニュー。

デザートはフワフワのブランマンジェで、底にフランボワーズソースでした。

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こうして美術鑑賞とセットで楽しむLe Frank(ル・フランク)

美味しく食べた後は、美術鑑賞が益々楽しい。

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ちなみにこの日、夫が食べていたチキン料理も付け合わせ野菜もたっぷりでヘルシーに美味しい一皿でした。

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☆Belle et Bonne Blogも絶賛更新中☆
 
<info>
Le Frank
8 Avenue du Mahatma Gandhi, 75116 Paris
 

KEICO

新潟県の旅館に生まれるも女将にならず、上京、進学、就職、まさかの出逢いと結婚。
約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆


そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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