Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

MICHALAKのケーキ☆

ただいま〜と、ご機嫌で帰宅した手には、“MICHALAK”(ミシャラク)

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このブログではすっかりお馴染みパティスリーの一軒、“Pâtisserie Michalak”(パティスリー・ ミシャラク)@サン・ジェルマン店。

(関連ブログ→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/post-1115.html

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今回の目的は、久しぶりにこのお店のケーキでした。

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お昼前に訪れたので商品も豊富。

ケーキがこうして綺麗に整列している様子を見ると、それだけでワクワクしてくる♬

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あ、これだ♡

ホールサイズはなかったけれど、4分1ひとり食べきりサイズで並んでいた、以前から食べたいとチェックしていた、コメントでも美味しかったですよ!と伺って気になっていた『フラン』。

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という訳でまず最初に“FLAN PARISIEN”(フラン・パリジャン)をチョイス。

ガトーバスクの生地にオレンジフラワーがほんのり香るバニラとのバランスが絶妙。

フランは、なかなか食べ応えのあるスイーツですが、これは余裕のペロリ。

もうひと口食べたい!なところで食べ終わりました。

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2つ目は、“BROWNIE CHOCOLAT CARAMEL BANANE”(ブラウニー ショコラ キャラメル バナーヌ)。

チョコレートブラウニーを土台にピーカンナッツ、バナナフレーバーのキャラメルの濃厚なケーキは、寒い日にコーヒーとぴったりな感じでした。

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3つ目は、“MILLEFEUILLE FAÇON PARIS-BREST”(ミルフイユ ファソン パリブレスト)。

パリブレスト風なミルフイユ?!

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ヘーゼルナッツクリームたっぷりで、その真ん中には更に濃ゆいヘーゼルナッツのプラリネクリーム。

トップのパリッとしたチョコレートがアクセント。

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寒い日はチョレートやナッツ系に手が伸びがちですが、ひとつは柑橘系やベリー系にすればよかったかも〜と食べ終わってから思ったけれど…。

それはまた次回の楽しみに。

☆Belle et Bonne Blogも絶賛更新中☆
 
<info>
Pâtisserie Michalak サン・ジェルマン店
8 Rue du Vieux Colombier 75006 Paris
 
 

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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