My favorite Carrot Cake Recipe☆
長年アメリカに暮らすYさんと一緒にキャロケ作りにトライ♬
私の大大好きなお菓子の一つCarrot Cake(キャロットケーキ)は、あれこれ食べていますし、自宅で作ったこともありましたが、アメリカーンなレシピでトライするのは初めて。
Yさんが持参してくれたレシピの中からこちらをチョイス。
とは言え料理上手な人に共通しますが、レシピはあくまでおおまかなガイドライン。
実際作る際には、その時の気分や体調も含め、もっと甘め?もっと軽め?もっとヘルシーに! or ギルティーに!材料は加減され、Yさんも人参量やレーズン、胡桃の量は我が家好みにアレンジし、今回のレシピは手書きでメモってくれました。(Thanks!)
お菓子作りも一人でやっていると、こんな砂糖入れちゃって...、こんなにバター使うんかい...とプロセスが見えるだけに食べる前にカロリー摂取した気分になり完成する頃には半分食べたような気がしてあまりパクパク食べれなかったりするけれど、二人でワイワイ言いながらは楽しくて。
もっとラム効かせちゃう?
うん、もっと!大人レシピで♡
そしてキャロットケーキには、欠かせぬクリームチーズのフロスティング。
ぽってり濃厚、分厚くのっけられたものが好きですが、それも生地の甘さやテクスチャーとのバランスが大事。
美味しそうな匂いをプンプン放ちながら完成。
作りたてにフロスティングを載せて試食。
美味し〜ッ\(^^)/
胡桃ザックザク、レーズンもたっぷり、人参もしっかり感じるThe キャロットケーキに完成。
冷蔵庫で一晩休ませたケーキは、生地のしっとり感が増し、まとまり、更に美味しくなりました♡
このレシピは、My favorite Carrot Cake Recipeとして永久保存版に(^_−)−☆
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