Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

PIERRE HERMÉ PARIS☆年の瀬ギフト

ただいま〜。

思ったよりずっと重くなってちょっとしんどかった。

こんなことになるなら夫同伴で行けば良かった...と帰り道に思いながらの帰宅。

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お歳暮にはちょっと早いですが、年内にお目にかかれるのもそろそろ最後という方も多い今日この頃、今年お世話になった皆さんに感謝を込めて送るギフト調達に出向いたのは、PIERRE HERMÉ PARIS(ピエール・エルメ・パリ)青山店

定番の焼き菓子の詰め合わせセットの他に今回初めて買ってみたのは、チョコレートクランチの『クラクラック』。

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ネーミングがユニークなピエール・エルメのお菓子ですが、「クラクラック」は、フランス語の擬音語のClac clacでしょうか?!

だとするとカチカチとかパチパチというリズムカルな衝突音という意味。

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お店の方からサービスでいただいたものを食べてみると、コーンフレークやパフ入りでサクサク食感。

イスパハンは、ライチやローズ、赤い果実の風味が楽しめるホワイトチョコレートを使った甘酸っぱい味わいで華やかな香り☆

一方、シトロンは、爽やかなレモンの風味が効いていて、軽やかな甘さと酸味のバランス☆

そして1つでも食べ応え、満足感あり。

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店「こちらも期間限定ですよ」

そんな言葉に弱く、自分用に調達したのは『サブレ オ グレン ド ポティロン』。

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カボチャ好きなこともありますが、材料をチェックした際にオートミール入りでちょっと健康的かなと。

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ギフト調達だけで帰るつもりでしたが、レジ前に移動しようとしたその時、目の前にちょうど焼き立てが並べられた!

うわっ、久しぶりのイスパハン・クロワッサンだ♡

と、思わず飛びつきました。

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一時期パリでよく食べていましたが、ここ数年食べていなかったし、そもそも日本でこれを食べるのは初めて。

帰宅後、おやつにいただきました。

うまッ♡

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期間限定と聞いて、ついでに買ったのは「ショソン オ ポム コンフィ エ オ カシス」。

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定番の半月型のChausson aux pommesとは異なる、細長いスタイリッシュな形。

カシスの酸味と鮮やかなレッドが綺麗で、こちらもサクサクと軽やかに美味しいヴィエノワズリーでした。

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K「エルメに気になるものもっとあったんだけど、他に買い物もあったからどうにも一人じゃ持てなくて諦めたわけよ」

夫「ふーん」

K「今度は行く時は一緒にどーおー?」

夫「荷物持ちのためか...」

バレている。。

<info>
PIERRE HERMÉ PARIS(ピエール・エルメ・パリ 青山店)
東京都渋谷区神宮前5丁目51−8 ラ・ポルト青山 1F・2F
 

*****プチッとパリ*****

昨シーズンの初雪は年明けだったと思うのですが、今年はもう降ったそう。

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個人的には暖冬@パリを願っているのですが...。

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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