![Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜](https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/upload-files/listimage/listimage_pariblog-keico.jpg)
夏のエクレア☆
暑くなるとボンボンショコラやチョコレートケーキ類はあまり食べないのですが、でも「エクレア」は別☆
という訳で“La Maison du Chocolat”(ラ・メゾン・デュ・ショコラ)。
これこれ!と、お店に入る前にショーケースを見つめたのは、5月から期間限定販売のエクレア2種。
箱入り娘風♡
こうして“La Maison du Chocolat”(ラ・メゾン・デュ・ショコラ)のエクレアをいただくのは案外久しぶりな気がする。
というわけで、まずはEclair Citron-Basilic(レモン&バジル)から。
黄色いメガネが可愛い♡
下のチョコレートと重なってサングラス風。
中にはライムとレモンがしっかり効いたクリーム、真ん中にバジル&レモンフレーバーのカカオ70%のチョコレートのバー。
表面のグラサージュはカカオ65%のビターチョコで酸味、苦味、甘味のバランスが絶妙。
ちょっと冷蔵庫で冷やしていただいたらとても美味しく、この時期にぴったり!
そんな今っぽさを感じるオシャレな印象のEclair Citron-Basilic(レモン&バジル)対して、もう一つは、Eclair Noix de Pécan (ピーカンナッツ)はややクラシックというか、エクレアらしい甘さ&テクスチャー。
クリームはミルクチョコ。
ピーカンナッツ好きには嬉しいナッツ感♡
そしてチョコレートは溶けそうだから我慢我慢、エクレアだけと思っていたのにレジ前の誘惑。
フロランタンを1枚追加。
なかなかの大きさです。
これが想像以上に美味しくて、ビターなチョコレートはさすが!と感激しながらサッカー(女子ワールドカップ)を見ながらペロリ。
(裏面↓)
今夜の試合はアメリカ VS イングランド。
フロランタンをもう一枚買いに行かないと!?
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