Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

夏のエクレア☆

暑くなるとボンボンショコラやチョコレートケーキ類はあまり食べないのですが、でも「エクレア」は別☆

という訳で“La Maison du Chocolat”(ラ・メゾン・デュ・ショコラ)

qLU8NCneSKCchzcEo7oEWA.jpgこれこれ!と、お店に入る前にショーケースを見つめたのは、5月から期間限定販売のエクレア2種。

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箱入り娘風♡

こうして“La Maison du Chocolat”(ラ・メゾン・デュ・ショコラ)のエクレアをいただくのは案外久しぶりな気がする。

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というわけで、まずはEclair Citron-Basilic(レモン&バジル)から。

黄色いメガネが可愛い♡

下のチョコレートと重なってサングラス風。

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中にはライムとレモンがしっかり効いたクリーム、真ん中にバジル&レモンフレーバーのカカオ70%のチョコレートのバー。

表面のグラサージュはカカオ65%のビターチョコで酸味、苦味、甘味のバランスが絶妙。

ちょっと冷蔵庫で冷やしていただいたらとても美味しく、この時期にぴったり!

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そんな今っぽさを感じるオシャレな印象のEclair Citron-Basilic(レモン&バジル)対して、もう一つは、Eclair Noix de Pécan (ピーカンナッツ)はややクラシックというか、エクレアらしい甘さ&テクスチャー。

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クリームはミルクチョコ。

ピーカンナッツ好きには嬉しいナッツ感♡

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そしてチョコレートは溶けそうだから我慢我慢、エクレアだけと思っていたのにレジ前の誘惑。

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フロランタンを1枚追加。

なかなかの大きさです。

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これが想像以上に美味しくて、ビターなチョコレートはさすが!と感激しながらサッカー(女子ワールドカップ)を見ながらペロリ。

(裏面↓)

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今夜の試合はアメリカ VS イングランド。

フロランタンをもう一枚買いに行かないと!?

 
☆Belle et Bonne Blogも絶賛更新中☆
 
<info>
La Maison du Chocolat(ラ・メゾン・デュ・ショコラ) セーヴル店
19 Rue de Sèvres, 75006 Paris
 

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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