
タルタル食べるなら☆
友人ご夫妻とH. Kitchen (アッシュ・キッチン)でデジュネ☆
さて、この日はラップサンドでスタート。
サバラップの大ファンなのでメニューにあったら無視できない!
それとサーモンを4人でシェア。
メインは、これ!“Steak tartare”(タルタル ステーキ)。
しかもチーズ載せとは初めていただくスタイル☆
生の牛肉を粗みじん切りにして、塩、胡椒、オイル、卵黄、タマネギ、ニンニク、ケッパー、ピクルスなどで味付けしたタルタル。
フランスでも人気料理のひとつですが、お肉の状態、味付けはお店によって千差万別?!
私はまだ一度も痛い目にあってませんが、かなりの確率で友人・知人は食べてお腹を壊した経験あり…。
なので食すならよく知るお店、信頼できるお店でしかいただきません。
H. Kitchen (アッシュ・キッチン)の北口シェフのタルタルなら!と迷わずチョイス。
トロリ溶ける美味上品なタルタルで付け合わせの野菜も含めてとても美味しかったです。
一方、夫が食べていた牛肉煮込み料理(正しいお料理名失念)も美味しく、ひと口いただくと悶絶♡
煮込み料理好きにはツボ!
煮込み具合といい、グルグル巻きの太めパスタとのバランスもいい。
「もうちょっとちょうだい!」と言う前にお皿からはなくなっていた…。
食後は柑橘フルーツのデセール(グレープフルーツのソルベにふんわりクレームシャンティイ)は軽くてさっぱり。
こちらのレストランではしっかりめのデセール以外にこうしたさっぱりめのチョイスがあるのも嬉しい。
いつも書いてますが、つくづくデジュネのコスパが高いH. Kitchen (アッシュ・キッチン)。
毎度こんなに美味しくしっかり食べてこのお値段?!(会計は夫たちなので正しくは把握してないけれど…)と、帰り道はお腹はいっぱいでも足取り軽やかです♬
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