Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

タルタル食べるなら☆

友人ご夫妻とH. Kitchen (アッシュ・キッチン)でデジュネ☆

さて、この日はラップサンドでスタート。

サバラップの大ファンなのでメニューにあったら無視できない!

DPpmYm4CQZaKvjxfdAuTbw.jpg

それとサーモンを4人でシェア。

u5XAGnBKRfSzaWfjMK9osw.jpg

メインは、これ!“Steak tartare”(タルタル ステーキ)。

しかもチーズ載せとは初めていただくスタイル☆

bqkzw4sDRyCv7I%q0WQcBw.jpg

生の牛肉を粗みじん切りにして、塩、胡椒、オイル、卵黄、タマネギ、ニンニク、ケッパー、ピクルスなどで味付けしたタルタル。

フランスでも人気料理のひとつですが、お肉の状態、味付けはお店によって千差万別?!

私はまだ一度も痛い目にあってませんが、かなりの確率で友人・知人は食べてお腹を壊した経験あり…。

なので食すならよく知るお店、信頼できるお店でしかいただきません。

H. Kitchen (アッシュ・キッチン)北口シェフのタルタルなら!と迷わずチョイス。

トロリ溶ける美味上品なタルタルで付け合わせの野菜も含めてとても美味しかったです。

0RRx2arJRJeA4t8hAqiZxw.jpg

一方、夫が食べていた牛肉煮込み料理(正しいお料理名失念)も美味しく、ひと口いただくと悶絶♡

煮込み料理好きにはツボ!

煮込み具合といい、グルグル巻きの太めパスタとのバランスもいい。

「もうちょっとちょうだい!」と言う前にお皿からはなくなっていた…。

xqTEIIw8TfStGo+1T%YEmw.jpg

食後は柑橘フルーツのデセール(グレープフルーツのソルベにふんわりクレームシャンティイ)は軽くてさっぱり。

こちらのレストランではしっかりめのデセール以外にこうしたさっぱりめのチョイスがあるのも嬉しい。

jQYdsrhbSgGOhUxaDCTWsg.jpg

いつも書いてますが、つくづくデジュネのコスパが高いH. Kitchen (アッシュ・キッチン)

毎度こんなに美味しくしっかり食べてこのお値段?!(会計は夫たちなので正しくは把握してないけれど…)と、帰り道はお腹はいっぱいでも足取り軽やかです♬

 

☆Belle et Bonne Blogも絶賛更新中☆
 
<info>
H.Kitchen(アッシュ キッチン)
18 Rue Mayet, 75006 Paris
01 45 66 51 57
 
 

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

ARCHIVE

MONTHLY

和菓子
35th特設サイト
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories

Magazine

FIGARO Japon

About Us

  • Twitter
  • instagram
  • facebook
  • LINE
  • Youtube
  • Pinterest
  • madameFIGARO
  • Newsweek
  • Pen
  • CONTENT STUDIO
  • 書籍
  • 大人の名古屋
  • CE MEDIA HOUSE

掲載商品の価格は、標準税率10%もしくは軽減税率8%の消費税を含んだ総額です。

COPYRIGHT SOCIETE DU FIGARO COPYRIGHT CE Media House Inc., Ltd. NO REPRODUCTION OR REPUBLICATION WITHOUT WRITTEN PERMISSION.